“2015年上海市博物馆文创设计大赛”作品征集启事

为提高上海地区博物馆文创产品的设计与开发水平,充分利用上海现有文博资源,加强博物馆文创产品的创意设计,开发和设计一批兼具文化与生活气息,同时含有创新性和实用性的产品。

上海凡高展览策划有限公司受上海市文化广播影视管理局、市文物局委托,负责承办本届“2015年上海市博物馆文创设计大赛”。现面向社会各界征集博物馆文化创意设计作品,特发布启事如下:

一、征集范围和对象

凡有志于从事博物馆文创产品设计、开发的文博单位职工、专业设计人员、大专院校师生以及有关文创产品企业、设计机构等个人和单位,均可选送作品参加活动。

选送作品应当属于依据在上海市文广局官方网站(http://wgj.sh.gov.cn)发布的博物馆选送文化素材元素为基础设计的,根据各家博物馆的文化特色以及素材本身的特性,设计各种生活、艺术相结合的文创产品。本次大赛不接受各种已经投入生产销售环节的博物馆文创产品设计。

【点击查看详细内容】    【参赛表下载】

博物馆选送素材