您的位置:首页 >>特别关注

《西部慢调》:另类西部漫游
2015-6-19 14:27:49


  《西部慢调》电影海报


  《西部慢调》剧照


  《西部慢调》剧照

  起先看片名,以为会是一部传统的、一本正经、中规中矩的西部电影,绝对没想到这是一部处处喷发着欢乐幽默因子的黑色搞笑喜剧西部片。看的过程一直在不断地笑啊笑啊,从头笑到尾。电影节多看看这样充满欢乐的电影,就是如这雨天般阴郁的心情也应该会变得好起来吧。

  这个故事发生在19世纪末,16岁男孩杰来到美国,想横跨北美寻找自己的心爱的姑娘,一名神秘的旅人塞勒斯加入进来,两人一同向西行,其实塞勒斯是一名赏金猎手,他要去杀的正是杰的心爱的姑娘,和他的父亲,但是他刻意隐瞒了这个秘密,想跟着小伙子杰一路找到了萝丝的家便寻机拿钱杀人,回去拿赏金。

  这个故事好玩的地方在于似乎每一分每一秒都设置了意想不到的笑点,让人忍俊不禁。杀手途中也会遇到被抢劫被暗的歹徒,塞斯勒身中几枪,元气大伤,但他是杀不死的,身手高超的塞勒斯反手把他们杀掉,并把歹徒的家翻了个底朝天,打碎打坏了所有的家什,瓶瓶罐罐全部碎了散落一地,结果打完杀完出来一看,有两个可怜萌呆的娃不知所措地瞪着他——这两个是歹徒的孩子,看到里就又要笑出来了。咳,拿人家的娃怎么办哈?

  好不容易,跋山涉水千里迢迢,男孩杰带着塞斯勒来到了他心爱的女孩萝丝的家,因为杰想念女孩心切,一头冲进屋子破门而入,刚叫了一声,结果因为女孩警觉心太强,出于本能本能转身一枪就打中男孩心脏,把男孩给崩了!昏!

  影片的层次渐进的总比你想的更深一点,从诡异的黑色幽默过渡到对峙杀戮到最后的尘埃落定引发自然的深思,峰回路转的情节设计让你的情绪不断跟着转换,遇到烦难事情也来不及哭,因为接下来是极狡黠的诙谐,直让你笑喷。

  电影的结尾又完全出乎你的预料,杀手塞斯勒最终和他本来要杀的人、男孩杰的心爱女孩萝丝幸福的生活在一起了,并收养了先前歹徒的两个可爱的娃做为他们的孩子。看到这样颠覆的结局,除了哈哈大笑,也不得不暗暗叹服导演的恶趣味,这是一部非主流的西部片,一部能让人暂时忘却烦难开心一乐的娱乐片。对这部电影我只想伸出大拇指,用哈哈大笑点赞!

  值得一提的是,在电影中扮演赏金杀手的迈克尔·法斯宾德目前是全球炙手可热的男明星,他性感、狂野、阳光的形象和气质迷倒了万千少女,只要他出场的电影,每每引起轰动,所以如果你是法鲨(影迷迈克尔·法斯宾德的爱称),光为了看他,这部电影也值得推荐,迈克尔·法斯宾德扮演的西部杀手酷帅至极,演技精湛,绝对不会让你失望的!