作为第十七届中国上海国际艺术节系列论坛之一:共谋发展,共商合作——“一带一路”艺术节圆桌论坛于10月18日在中国上海国际艺术节举办。来...
  戏剧大师彼得·布鲁克的新作《惊奇的山谷》今年将作为中国上海国际艺术节的参演节目,11月7日和8日在上海大剧院中剧场连演两场。这是这位在...
  一部《琅琊榜》令多少人感动、拭泪,以至大结局已经过去数日,“苏兄党”们仍然久久无法释怀。如何排解胸中块垒?不妨走进剧场——申城当下上海...

艺术节简介

上海国际艺术节
中国上海国际艺术节是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是中国唯一的国家级综合性国际艺术节。自1999年至今,中国上海国际艺术节秉承经典、不断创新,走出了辉煌历程。艺术节是中外艺术的盛会。国内外一流的音乐、舞蹈、戏剧等各种艺术形式聚焦艺术节,一批匠心独具的创新大制作,为艺术节舞台带来澎湃的原创激情。琳琅满目的展览博览广受欢迎。

第17届中国上海国际艺术节举行时间:2015年10月16日-11月16日

艺术节参演节目推荐

艺术节展览汇集

【彩绘丝路】活动以“弘扬民族文化,再现遗产恢弘,提升城市魅力,传承人类文明”为主旨,内容包括采风考察,写生创作,举办画展、研讨会,出版画册、书籍等…
【彩绘丝路】活动以“弘扬民族文化,再现遗产恢弘,提升城市魅力,传承人类文明”为主旨,内容包括采风考察,写生创作,举办画展、研讨会,出版画册...
【青年·境界】水墨画家毛冬华、庞飞,油画家张晨初、杜海军,青年版画家廖扬作为美术界青年文艺家获选。本次邀请展是5位美术家获选后的首次美术作品联展…
【青年·境界】水墨画家毛冬华、庞飞,油画家张晨初、杜海军,青年版画家廖扬作为美术界青年文艺家获选。本次邀请展是5位美术家获选后的首次美术作...
【雪域撷珍—- 西藏文物珍品展】在漫长的历史进程中,在高原特殊的自然地理环境下,西藏先民以非凡的智慧、开阔的胸襟和坚韧不拔的精神,创造出了具有鲜明地域的文化…
【雪域撷珍—- 西藏文物珍品展】在漫长的历史进程中,在高原特殊的自然地理环境下,西藏先民以非凡的智慧、开阔的胸襟和坚韧不拔的精神,创造出了...
【马王堆汉墓艺术大展】龙美术馆 2015 年重点推出的展览之一“永生之维:马王堆汉代艺术大展”,将首次从艺术史的视角回望20世纪这项震惊世界的重要考古发现…
【马王堆汉墓艺术大展】龙美术馆 2015 年重点推出的展览之一“永生之维:马王堆汉代艺术大展”,将首次从艺术史的视角回望20世纪这项震惊世...
【亦师亦友——第五届海上画家联展】本届联展立足于“高起点策划、高标准实施、高水平管理”,突出公益性、学术性、艺术性,体现上海油画界的新老传承…
【亦师亦友——第五届海上画家联展】本届联展立足于“高起点策划、高标准实施、高水平管理”,突出公益性、学术性、艺术性,体现上海油画界的新老传...
【雪域魁宝——西藏非物质文化遗产精品展】在长期的生产和生活实践中,西藏各族人民创造和传承了数量庞大、 独具特色、形态各异、丰富多彩、绚丽多姿的非物质文化遗产…
【雪域魁宝——西藏非物质文化遗产精品展】在长期的生产和生活实践中,西藏各族人民创造和传承了数量庞大、 独具特色、形态各异、丰富多彩、绚丽多...
【信仰的意境——印度美术作品展】《信仰的境界》通过一系列不同类型的艺术作品,传统的、当地的、民族的、流行的和当代的艺术作品反映出近年来的传承性和变化性…
【信仰的意境——印度美术作品展】《信仰的境界》通过一系列不同类型的艺术作品,传统的、当地的、民族的、流行的和当代的艺术作品反映出近年来的传...
【印象刀郎——新疆麦盖提刀郎微画展】2015年正值上海对口支援新疆喀什5周年,为展示上海文化援疆的优秀成果,增进两地艺术家的互相了解,推介传统刀郎文化…
【印象刀郎——新疆麦盖提刀郎微画展】2015年正值上海对口支援新疆喀什5周年,为展示上海文化援疆的优秀成果,增进两地艺术家的互相了解,推介...
【2015(第十九届)上海艺术博览会】今年上海艺博会整个展会面积将达24000平方,在上海世贸商城共设四大展馆,一馆和四馆为“中外画廊专区”,二馆为“中国陶瓷艺术馆”…
【2015(第十九届)上海艺术博览会】今年上海艺博会整个展会面积将达24000平方,在上海世贸商城共设四大展馆,一馆和四馆为“中外画廊专区...
【2015 ART21 上海廿一当代艺术博览会】2015 ART21将博览会移师至上海展览中心,延续之前固有的版块,其中包括以经营21世纪当代艺术为主体的主画廊单元、公共展览项目…
【2015 ART21 上海廿一当代艺术博览会】2015 ART21将博览会移师至上海展览中心,延续之前固有的版块,其中包括以经营21世纪...

“扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周”将于十月拉开帷幕。作为艺术节常设板块,“扶青计划”已步入第四年,今年有14部委约作品、100多场邀约演出、50多项大师讲座等文化活动将于10月18至25日期间展示。