文化部:36家网游企业被处罚

  • 2017-02-28
  • 来源:新民晚报
  文化部公布了首批网络游戏市场“双随机一公开”查处结果。因提供含有宣扬赌博、教唆犯罪、违背社会公德内容的网络游戏产品和服务等违规经营行为,36家网络游戏运营单位被依法给予罚款、没收违法所得等行政处罚。
 
  在这份“体检”不合格的名单上,有北京畅游时代数码技术有限公司、上海游族信息技术有限公司、上海奥幻网络科技有限公司、上海野火网络科技有限公司、金华众乐网络科技有限公司、金华蓝光信息技术有限公司、江西凌游互动科技有限公司、广州爱九游信息技术有限公司、深圳市微蓝互动科技有限公司、成都三屿科技有限公司等36家网络游戏运营单位。据悉,此次检查共抽中了200家网络游戏运营单位,下一步,文化部将持续开展网络游戏市场随机抽查,两年内将主要网络游戏运营单位抽查一遍。
 
  文化市场司负责人表示,将组织随机抽取的执法人员,对随机抽中的网络表演经营单位“全面体检”,重点清理整治价值导向错误、淫秽色情低俗、封建迷信等内容。据了解,目前全国主要网络表演经营单位约有100家,第一轮将依法随机抽查50家。