SMG演艺人才培训计划启动

  • 2017-09-12
  • 来源:中新网上海
  由SMG演艺人才培训计划与伦敦艺术教育学校(ArtsEd)合作举办的首期“伦敦西区明星课程”将于10月底在上海开课。英国伦敦艺术教育学院明星师资团队将莅临上海,开展为期4周的音乐剧演员职业培训。
 
  “伦敦西区明星课程”将囊括声乐技巧、舞蹈技巧(包括芭蕾、爵士、现代、街舞、踢踏等)、表演技巧、一对一声乐专项指导、曲目表演、面试技巧、合唱训练、音乐剧曲目排练等一系列针对职业音乐剧演员的唱跳演全方位培养课程。课程将进行音乐剧片段结业汇报,国内知名制作公司及制作人、导演、经纪都将受邀亲临现场观看演出;表现优秀的学员将直接加入上海文广演艺集团及其他知名演艺公司的剧目制作。
 
  SMG演艺人才培训计划是上海文广演艺(集团)有限公司(SMG Live)旗下现场演艺制作相关人才的专业培训平台,由上海艺幕文化传播有限公司执行运营,将引进世界顶尖演艺教育资源,旨在推动发展中国现场演艺产业人才培训,培养剧目制作及开发所需要的创作、制作及表演人才。8月16日,上海文广演艺集团与英国真正好的战略合作新闻发布会上正式启动SMG演艺人才培训计划,为中国现场演艺产业迈出了重要一步。
 
  在音乐剧大师安德鲁·劳埃德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)创立的英国真正好集团(The Really Useful Group)助力下,上海文广演艺集团和英国真正好集团在英国的合作伙伴——韦伯担任主席的伦敦艺术教育学校(Arts Educational Schools ,简称ArtsEd)达成合作,引进国际顶尖音乐剧教育资源。
 
  伦敦艺术教育学校是全球音乐剧人才职业教育的顶尖机构,众多校友活跃在百老汇和西区的舞台上,莎拉·布莱曼(Sarah Brightman)、朱莉亚·安德鲁斯(Julie Andrews)等知名音乐剧演员都曾在该校接受教育。该校秉承国际一流音乐剧教育理念,拥有世界顶尖的专家师资队伍和独到完善的课程体系,多元化、以人为本的课程设置满足了所有群体的需求。 
 
  韦伯本人也十分关注和期待此次合作,并表示“拥有一批本土培养的演员是非常重要的,我们希望有土生土长的中国演员,最终能够在本土孵化的中国音乐剧中演出。” 
 
  与此同时,上海文广演艺在英国真正好集团的支持下,将于2018年初选送优秀中国舞台技术人才参与音乐剧国际巡演,进行高水准实战化训练。SMG演艺人才培训计划及其系统专业的培训课程,将帮助中国的现场演艺从业人员达到国际水准,为中国音乐剧未来的国际化巡演提供更好的技术储备人才。北京保利受邀成为特别合作伙伴,将在人才送培及演出引进等方面进行一系列的合作。