上汽·上海文化广场发布未来三年规划:深耕音乐剧,打造产业链

  • 2017-09-25
  • 来源:上观新闻

  9月24日,刚刚庆祝完重建开业六周年的上汽·上海文化广场发布了新的三年规划,将未来三年的使命定为“成为国内有影响力的剧院、成为音乐剧产业发展的风向标、成为市民共知的文化生态地标”。这意味着,文化广场将在持续引进国内外高品质剧目的同时,继续尝试自主制作剧目、开发演艺经纪,打造以音乐剧为特色的演艺产业链。同时,在普及艺术教育、建立和维护观众社群方面进行更多创造性的探索。
 
  深耕音乐剧产业,“引进与制作”双管齐下
 
  六年来,文化广场以音乐剧为主要定位,为观众带来了404台1414场演出,平均1.5天/场,迎接观众1,635,093人次,平均上座率72%。上海音乐学院教授陶辛说:“过去六年,文化广场见证并推动了音乐剧行业从浮躁到沉静的过程。”在百老汇、西区经典大戏之外,文化广场坚持引进如《罗密欧与朱丽叶》《伊丽莎白》《莫扎特》《摇滚莫扎特》等小语种原版音乐剧,开拓与提升法语音乐剧和德语音乐剧的巨大潜力。

  在由中国演出行业协会主办的首届“2017全国剧场大会”上,中国演出行业协会会长朱克宁提出,要建立以剧场为核心的演出市场体系。剧院是连接市场与剧团的经营主体,只有以剧场为核心,围绕剧场需求进行创作,形成产业链,才能建立良性的演出市场体系。六年来,从《极致百老汇》到近期热演的《法语音乐剧明星集锦音乐会》,文化广场以合作制作的方式为观众普及音乐剧之美,又用《春之觉醒》《我的遗愿清单》叩开了音乐剧整剧制作的大门。“引进与制作”双管齐下,逐步迈向产业上游。文化广场副总经理费元洪介绍说,迈入第三个三年,文化广场将稳步开拓自主版权内容,吸纳与培养专业技术人才和制作人才,为内容的后续发展蓄力。

  互联网+剧场,让剧场成为生活一部分
 
  从去年起,文化广场推出“剧院信息化平台”,带动传统剧院的互联网转型,打破物理孤岛,在虚拟维度上实现与观众在线上和线下的时时刻刻交互,提升剧场的服务力,拉近剧场与观众之间的距离。大数据分析显示,文化广场累计注册用户数超过100,000名,泛会员突破200,000人,音乐剧和时尚IP类演出吸引新观众10,000余人,超过13,000人次参与艺术教育活动,电子票入场突破1,000人次;50%的观众在开演前30分钟之内到场,60% 的会员观看过平均2部音乐剧,尊享会员复购率达90%。文化广场艺术教育品牌“剧艺堂”六年来举办了400多场活动,从剧院开放日到演出导赏,从应用戏剧工作坊、从形体芭蕾教室到花艺手作坊,各式各样,满足不同市民的需求。
 
  观众夏晨雨从三年前上演的《剧院魅影》开始与文化广场结缘。三年来,她探访过演出后台,和会员们一起包过饺子,她的生活与这座剧场有了越来越多联系。文化广场总经理张洁表示,未来,艺术教育会更多拓展跨界艺术交流和应用性艺术培训,走出剧院,走进校园,走进社区。“我们要实现从经营剧院到经营剧院生态和生活方式的转变,让更多观众感受到,剧场本来就是生活的一部分,剧场之美也浸润在生活之中。”