第八届上海城市艺术博览会2019年春季回归

  • 2018-09-29
  • 来源:解放日报
  上海春季艺术博览会空缺将有填补。解放日报·上观新闻记者从9月26日举行的相关新闻发布会获悉,第八届上海城市艺术博览会(AArt)将于2019年5月10日至5月13日春季回归。
 
  如今,上海艺术市场蓬勃发展,各细分化类型的艺术博览会集中于11月,仅2017年同期就有五场艺术博览会先后举办,包括上海艺术博览会、西岸艺术与设计博览会、021艺术博览会、上海城市艺术博览会和青年艺术博览会,形成叠加市场效益的同时,也带来一定程度的疲软。2019年即将启幕的第八届上海城市艺术博览会选择重回春天举办,不仅是时间上的调整,也在展览内容及服务品质上做了全面提升。据主办方介绍,除了年度的艺术博览会计划,上海城市艺术博览会还将与各平台合作,在艺术经纪、艺术策划、IP创造、美学传播上做战略推广。
 
  上海城市艺术博览会创办于2012年5月,博览会以城市为名,以客房为展示单元,以艺术品与家居环境融为一体的展览模式。上海城市艺术博览会的定位是小而美、体验式的艺术博览会,在具备家居气氛的酒店客房里布置作品,把艺术品与生活环境融为一体,为观众模拟一场丰富多元,高雅而亲和的生活场景,在轻松愉快的氛围中传递美学的力量,呈现博览会的创办宗旨——艺术与生活的对话。上海城市艺术博览会推广“艺术与生活的对话”“一件艺术,无限未来”“带艺术回家”“艺术走进来,艺术走出去”等理念,并培养了一大批初级的艺术爱好者和收藏人群。在上海的引领下,其他城市也先后举办了以城市为名的酒店型艺术博览会,如深圳城市艺术博览会、成都城市艺术博览会、宁波城市艺术博览会、北京城市艺术博览会等。
 
  新一届博览会将在上海衡山路十二号豪华精选酒店举行。展览内容和区域上做细致规划,包括专业画廊展区、“城市新秀”青年艺术展区和文创品牌展区三大主题。在新增的“城市新秀”展区,将预留20个客房展位,通过遴选的方式,用于支持具备未来潜力的青年艺术家来展示作品,遴选范围包括海峡两岸的青年创作者。新增的文创品牌展区将精选20个涵盖有内涵、有故事的文创品牌来展示极具创意的生活艺术。
 
  此外,受青创院沪台文化交流中心(“青创院”)的邀请,上海城市艺术博览会组委会入驻办公,将为两岸文化艺术交流做出贡献。在文创产业深耕多年的宏巨汇与“青创院”、 上海城市艺术博览会正式开启三方合作模式,共同为两岸青年搭起众创孵化平台,并借由IB (Incubation Base)和IP的结合,同时透过全经纪代理模式,用国际品牌的视角出发,结合营销活动与展览,发展出具生命力与市场性的文创艺术品牌。
分享到: 
0