上海大剧院“艺术课堂进校园”举行

  • 2017-05-12
  • 来源:新闻晨报
  前天下午,市西初级中学的礼堂里坐满了学生,大屏幕上滚动着一段段音乐剧的视频,下面是一张张投入的脸庞。一堂特别的“艺术课”正在这里举行,并通过现场直播,传送到学校的每间教室。
 
  “同学们,你们看过音乐剧吗?”台下,举起三三两两的手。“那你们想不想看几段音乐剧?”“想!”所有学生异口同声地回答。这是上海大剧院“艺术课堂进校园”系列活动的首个现场。中文版音乐剧《音乐之声》译者、“七幕人生”剧本总监程何成为首位“校园讲师”,她跟市西初级中学1300多名师生分享了她与音乐剧的故事,并进行了音乐剧知识和观剧礼仪的普及。见面会之后,曾参演音乐剧《音乐之声》的赵嘉艳在排练厅带领学校合唱团排练了合唱作品《哆来咪》。
 
  据悉,从2005年开始,上海大剧院在国内首创以剧院为平台的公众艺术教育品牌,十多年来形成了艺术讲座、普及讲演、互动工作坊、剧院开放日等一些列综合性艺术教育体验。首场活动后,“艺术课堂进校园”还将走进静安、黄浦、徐汇等区的中小学,为学生提供优质素质教育内容。