旅游节花车巡游 地铁提升保驾等级

  • 2017-09-10
  • 来源:新闻晨报

  这个双休日,恰逢旅游节、购物节“双节”,公交、地铁人气骤增,部分时段显瞬时大客流。上海地铁昨天表示,今天旅游节花车巡游当天,部分地铁线还将增加备车运营,提升保驾等级。

  今天晚上,旅游节花车巡游将在淮海路举行。当天部分地铁线路将增加备车以满足市民需求,确保客流快速疏散,相关的1号线、13号线将提升保驾等级;地铁黄陂南路站、陕西南路站、淮海中路站等重点大客流车站以及换乘车站,将加强客运服务力量,加大维修保障人员投入。

  为配合“旅游节”花车巡游,今天18时起,1号线黄陂南路站2号口及相关通道关闭;1、10、12号线陕西南路站3号口关闭;13号线淮海中路1号口关闭。届时,乘客们可根据车站导向及广播,配合工作人员引导有序通行。花车巡游活动结束后,原则上三座车站关闭的出入口及通道当天不再开启。

  上海旅游节期间,全市64家景区点还推出门票半价优惠一周措施,其中包括东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、上海科技馆、上海自然博物馆、金茂大厦88层观光厅、环球金融中心观光厅、上海欢乐谷、锦江乐园等。昨天下午的东方明珠购票处,还亮出了登塔需等候4小时的牌子,但购票长龙依然在延续。上海野生动物园客流也骤增,交通工具顿显捉襟见肘。为应对大客流,在保持原有途经动物园线路惠南6路常规运能7辆车外,公交部门昨天起特地另外安排8辆营运车辆,从上海野生动物园地铁站至上海野生动物园进行短驳运营,并且设置客流观察哨,视客流情况,4辆12米长大车随时增援,避免大客流滞留情况产生。