打造环上海城市艺术联盟:浦东公共文化建设打出“组合拳”

  • 2017-10-13
  • 来源:新民网
  浦东、杭州、苏州三地中国画展在浦江畔共绘秋艺图。浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌11日透露,连办3届的多地联展已为明年计划成立的环上海城市艺术联盟打下基础。在该联盟中,浦东将尝试和更多的长三角地区城市围绕公共文化对话。
 
  秋艺江南——2017年浦东、杭州、苏州中国画联展10日在陆家嘴的中国金融信息中心拉开帷幕。来自三地的艺术家呈现了120幅中国画作品,并展开交流。作为浦东文化艺术节期间的三地书画交流展今年已步入第三届。浦东新区文化艺术指导中心在前两届与杭州文联等联合办展的基础上,首次将合作的触角伸向了江南名城苏州。上海展出结束后,画展将移师杭州、苏州。值得一提的是,明年在苏州的展出将不仅局限于中国画,还将全方位地呈现浦东公共文化的成果。
 
  王玺昌介绍,吴越文化同根同源,三年来浦东和长三角部分城市的交流打下了合作基础。明年上半年,浦东和长三角部分城市计划成立环上海城市艺术联盟,有望与杭州、嘉兴、南京、苏州、南通等地展开深度交流。“浦东的公共文化建设要不断借鉴其他地方的优秀经验。”他指出,本地的群文团队能和对方团队多互动,并考虑在未来多地联合举办长三角的民歌、江南丝竹邀请赛等活动共同推广保护传统文化。