滨江雅集“大师写福字”活动现场募款送爱心

  • 2018-02-08
  • 来源:新闻晨报
  日前,综合性公益文化平台滨江雅集在尚海湾艺术中心举办“五福临门·大师带您写福字”活动。活动本来的重头是盛邀陈佩秋、林曦明、韩敏、韩硕、照诚大和尚五位大师写“福”字,与社区业主共迎新春。由于教育电视台《帮女郎》节目的一则报道,改写了整个活动的走向。
 
  据滨江雅集负责人、阳光集团常务副总裁肖光伟介绍,就在活动举办前两天的晚上,他翻看微信朋友圈,看到了教育电视台《帮女郎》栏目制片主任李宗强发的一则电视报道,报道了栏目组特别关注的求助者之一、年仅29岁却身患绝症的妈妈朱淼的故事。
 
  朱淼于2013年怀孕5个月时被查出肾癌晚期,但她坚持在生完孩子后第25天才接受治疗。做完肾脏切除手术后,原以为时日无多的她却坚持了4年。朱淼接受电视台采访时说,我要努力活下去,要让孩子记住我。朱淼的丈夫是一位自由职业摄影师,每月靠接单勉强维持生计,三口之家加上朱淼的母亲挤在一套30平方米的蜗居里。面对朱淼每月2.5万至3万元的医药费,无奈之下,他们决定变卖唯一的栖身之地……
 
  《帮女郎》节目关注到了这个家庭,希望集社会之力,为这个风雨飘摇的家庭送去温暖,预计总医药费是63万元。这则报道瞬间打动了肖光伟,他马上联系到《帮女郎》节目组,表示要通过滨江雅集“五福临门”活动,现场为朱淼募集医药费,并自己首先捐出了一笔善款。
 
  老中青三代艺术家韩硕、庞飞、甘永川、李忠印、徐晨、沈飏等亲临活动现场,与来宾共写“福”字,剪纸大师孙继海也到场剪纸助兴,将“福”传递给每一位需要关爱的人。
 
  在活动现场,陈佩秋等五位大师的“福”字组合、照诚大和尚的“福”字、庞飞的写意“牡丹”成为了慈善义拍的拍品,来宾们纷纷献出爱心。至现场活动结束,已筹集善款30余万元。
分享到: 
0