亚洲旅游影视艺术周落户台州

  • 2018-04-06
  • 来源:北京日报

  仙侠电影中的奇山秀水、世外桃源,现实中大多与一个城市有关,它就是台州。由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版广电局和浙江省台州市人民政府共同主办,亚洲旅游影视艺术周将于今年6月至7月间在台州举办。

  亚洲旅游影视艺术周以“旅游影视”为主题,旨在促进国内外旅游影视产业交流互动,推动旅游影视产业发展。中国视协副巡视员冯怀中介绍,活动计划面向全亚洲征集优秀的旅游类影视作品(含微电影、纪录片、专题片)、旅游类电视栏目、主持人和旅游类广告、宣传片,并邀请国内专家学者从中评优表彰。

  上世纪30年代,中国现实主义电影的开山之作《渔光曲》就取景自台州。上世纪90年代以来,包括《射雕英雄传》等200多部影视剧都在台州进行过拍摄。据悉,艺术周组委会还将邀请中国、俄罗斯、日本、韩国、马来西亚等多个国家和地区的优秀影视作品同步参与展评交流。

分享到: 
0