上海城市草坪音乐广场演出开通免费领票渠道

  • 2018-06-20
  • 来源:文汇报
  2018上海夏季音乐节 (简称 M ISA)将于 7月 1日开幕,21台节目24场演出将在上海交响乐团音乐厅及城市草坪音乐广场上演。记者获悉,上海城市草坪音乐广场七场演出,已开通领票渠道,市民可通过文化云、艺票通、黄浦文化微信公众号、上海交响乐团微信公众号等平台免费申请,同时黄浦区的各街道也将通过文化配送形式将演出票送到市民手上。
    
  MISA作为上海唯一的以古典跨界为主题的大型音乐节,希望为市民营造被音乐萦绕的夏日氛围,让观众在城市中心享受音乐。本届MISA音乐厅会场演出票目前已全部售罄,创造了MISA历史上最快的售罄纪录。上海交响乐团团长周平表示,外场演出的节目将和内场一样秉持MISA的品质,“注重演出本身的质量、多元性、趣味性和新鲜感,让更多市民沉浸其中获得身心享受”。
    
  据悉,参与本次MISA户外演出的中外音乐人都颇具知名度。如开幕演出 “夏夜新风:古筝与唢呐重奏音乐会”中,将有多位国内 “金钟奖”得主登台表演,包括青年唢呐演奏家张倩渊等。将携手上海乐队学院演出的欧盟青年交响乐团,曾与阿巴多、巴伦博伊姆等指挥大师合作过,该乐团目前已是具有世界高水准的专业团体之一。此外,成立于1985年的大不列颠尤克里里乐团,自2009年以来曾参加过十多次BBC逍遥音乐节的演出,也曾登台皇家阿尔伯特音乐厅等国际知名艺术地标。而亚诺什卡四重奏曾参加过萨尔茨堡音乐节,是和顶级古典乐厂牌之一柏林德意志留声机公司(简称DG)签约的乐团。在闭幕演出中,活跃于国际舞台的指挥瓦西里·彼得连科,将携手皇家利物浦爱乐乐团铜管和打击乐声部带来演出。
    
  据悉,MISA户外演出舞台的宽度深度、舞台灯光和音响效果,都与音乐厅内的演出有很大不同,因此节目组在演出团体的形式选择上,更侧重重奏和弦乐队、管乐队的组合。而在曲目方面,管乐、弹拨乐器以及跨界乐曲的古典改编版将占据主要比重。比如演出本身需要扩音的大不列颠尤克里里乐团,是11把四弦琴的组合;皇家利物浦爱乐乐团更特别为上海改编创作了管乐作品,足以见得其对上海观众的重视程度。
分享到: 
0