上海旅游节昨圆满落幕1275万客流创历史新高

  • 2018-10-07
  • 来源:文汇报

国庆长假期间,豫园商城核心区域以九曲桥为中心,周边所有出入口都精心规划,使游客在游览过程中单向通行,确保安全。

  昨晚,2018年上海旅游节圆满落幕。今年上海旅游节精心策划推出七大板块74项活动,吸引了1275万人次市民游客参与,相比去年增长约5%,再创历史新高。

  作为最受市民游客欢迎的活动之一,每年上海旅游节都会推出为期一周的景区门票半价优惠活动。今年上海有75家景区、景点面向中外游客推出门票半价优惠活动,数量较去年增加约10%。其中,深受欢迎的黄浦江游览和上海迪士尼乐园是首次加入。

  今年上海旅游节期间,《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》《上海市工业旅游创新发展三年行动方案》正式印发,推出了乡村民宿、工业旅游、漫步街区等体验活动,发布了首批50个市民休闲好去处、五条工业旅游经典线路、七条“阅读上海”微旅行线路、五条达人游上海线路。依托今年上海旅游节,本市进一步深化长三角旅游一体化发展,成功举办长三角旅游一体化高峰论坛、长三角旅游合作座谈会,揭牌成立长三角生态旅游区联盟和长三角文旅联播平台等。

  据介绍,今年上海旅游节涉及范围广、跨界领域多,74项活动覆盖全市各区,让市民游客充分感受到“周周有活动、天天有精彩”的节日氛围。作为上海的城市名片,黄浦江游览实现再升级,评定推出了首批星级浦江游览船和售票点,十六铺3号游船码头全新启用,黄浦江新游船全新启航,并在“十一”长假期间迎来了客流大幅增长。

  今年上海旅游节着力创新,进一步推动“上海人游上海”。创新推出的“阅读上海、乐游浦江”国庆特别活动、百名旅游达人游上海、E游上海旅游节等活动,吸引了市民群众广泛参与。

  副市长陈群出席活动。

分享到: 
0