中外诗歌少儿朗诵比赛揭幕

  • 2018-10-10
  • 来源:新闻晨报
  上海翻译家协会和《少年日报》共同举办的2018上海市“诗韵童心”中外诗歌少儿朗诵比赛日前揭幕。
 
  作为2018“诗韵童心”儿童诗歌翻译比赛系列活动的重要组成部分,本次朗诵比赛使用的初赛作品节选自2018“诗韵童心”儿童诗歌翻译比赛的竞赛作品——《风·树叶·麻雀》和《WHEN I WAS A BOY》。《风·树叶·麻雀》是我国著名翻译家、上海翻译家协会会员任溶溶先生的作品。《WHEN I WAS A BOY》是美国著名诗人尤金·菲尔德的作品。
 
  2018上海市“诗韵童心”中外诗歌少儿朗诵比赛,将在本市所有在读的小学生中进行,分为低年级组和高年级组,参赛选手可通过阅读发布在上海翻译家协会和少年日报微信公众号上的比赛章程报名初赛,朗诵比赛组委会指定的中文和英文诗歌(节选)各一首然后上传,随后对视频开展网络投票。本次选拔由上海翻译家协会邀请上海市知名翻译家和朗诵家进行决赛评审。
分享到: 
0