健身还能这么玩,上海体育文化节展示运动中的“隐藏技能”

  • 2019-12-01
  • 来源:新民网

图片说明:2019体育文化节现场 李铭珅摄

  如何让运动健身变得更有趣,“体育+”或许是个不错的选择。今天下午,2019上海体育文化节在宝山新业坊来开帷幕。本次活动包含“全民云动大擂台”“体育知识集市”两个单元,通过体育+历史、体育+科技、体育+音乐、体育+集市等多种形式,带动参与者加入到全民健身的活动,感受体育的独特特魅力。

  “全民云动大擂台”分为线上竞赛和线下决赛,线上竞赛环节已于10月落幕。值得注意的是,本次活动首次联动卢湾体育馆、宝山体育中心、静安区运动健身中心等20家沪上场馆,通过设置主题任务增加趣味性与挑战性,获得了热烈反响。活动发布首日参与者突破5000人次,选手自发网络传播突破万人大关。

图片说明:2019体育文化节现场 李铭珅摄

  “体育知识集市”单元则选取了足球、棒球、电竞、射箭等项目、通过答题通关的方式达到娱乐化、家庭化的体验,通过体力与脑力、传统与科技的碰撞,激发市民热情。

  本次体育文化节以全新姿态亮相,不仅打通体育与文化知识双向传播的通道,也为赛事在未来的进一步发展积累了经验和信心。

图片说明:2019体育文化节现场 李铭珅摄

  2019上海体育文化节由上海市体育宣传教育中心主办,上海市体育场馆协会协办,上海奥耐体育管理咨询有限公司承办,活动得到宝山区体育局及上海临港新业坊宏慧投资发展有限公司的支持。(新民晚报记者陆玮鑫李铭珅)

分享到: 
0