今年电影节将设立FOX 2000佳片展

  • 2017-05-15
  • 来源:新民网
  第20届上海国际电影节5月14日传出消息,今年电影节将首次设立的“FOX 2000: 从纸墨到光影”展映单元,多部曾在国内外公映的人气影片,将在大银幕精彩亮相。
  福斯2000电影公司(FOX 2000 Picture)是好莱坞巨头20世纪福斯电影公司旗下的四大厂牌之一,区别于大福斯、福斯探照灯、蓝天工作室等其他子厂牌,福斯2000专注于将小说改编为电影,文艺属性是其最大的特点。
  近些年,福斯电影娱乐公司的四大厂牌频频推出优质作品,专注于小说改编的福斯2000连续推出《搏击俱乐部》《怒火救援》《少年派的奇幻漂流》等高质量影片;低成本独立制片的福斯探照灯影业打造出《贫民窟的百万富翁》《和莎莫的500天》《布达佩斯大饭店》等精品;曾推出《冰河世纪》系列、《里约大冒险》系列的蓝天工作室已成为动画领域佼佼者;擅长制作重磅大片的二十世纪福斯推出的《阿凡达》《泰坦尼克》以及《金刚狼》系列、《X战警》系列等影片获得了巨大的票房收益,深得世界影迷喜爱。
  将在本届上海国际电影节展映的福斯2000电影,包括《搏击俱乐部》《怒火救援》《与歌同行》《穿普拉达的女王》《少年派的奇幻漂流》等5部作品。值得一提的是,被誉为神作的《搏击俱乐部》,此次将在本届上海国际电影节展映,有望引起影迷们的追捧。另外,《少年派的奇幻漂流》于2012年在中国上映时,曾狂卷5.7亿元票房,此次将以IMAX版本仅放映两场。