《择天记》入选蒙俄展映剧目

  • 2017-09-09
  • 来源:人民网

  

  《择天记》剧照

  人民网上海9月8日电 9月5日,电视剧《择天记》在俄罗斯伊尔库茨克进行展映,以高燃的少年气魄打动了海外观众,获得好评。柠萌影业总裁苏晓随代表团出访,在展映过程中与俄罗斯当地媒体和影视公司进行了交流。

  据悉,此次《择天记》是随国家新闻出版广电总局代表团参与俄罗斯远东地区中国电视剧交流会的,交流会旨在以“一带一路”倡议为依托,增进中俄两国文化及产业交流,推动我国电视节目进入俄远东地区。9月8日,《择天记》还在蒙古乌兰巴托进行了交流展映,同期入选推荐剧目的还有《鸡毛飞上天》和《外科风云》。

  作为入选此次展映推荐片目的唯一一部古装剧,《择天记》受到特别关注。该剧令当地影视行业从业者一改对中国古装剧神秘、庄重的印象。交流中,俄方人士称赞《择天记》虽是一部古装剧,却极富青春气息,从中看到了中国少年人的精神气魄。据悉,为配合此次展映,片方特意制作了《择天记》俄语配音版,俄语版预告片也已于今日发布,观众可以看到一个说俄语的鹿晗。

  

  《择天记》在俄罗斯展映期间,出品方代表与当地同行交流

  《择天记》自开播以来,就在国内外引起巨大反响,热心的观众甚至自发制作了英语、日语、法语等十多种语言的字幕,不遗余力地把《择天记》推出国门。此次《择天记》能够入选“一带一路”展映剧目,不仅是因为其国内外的超高人气,更与该剧所传递的核心价值有关。剧中主角陈长生为了“改命”而做出的努力,恰恰体现了年轻人努力实现梦想的决心,在展映中,令国外的年轻观众也产生了强烈的共鸣。

  作为《择天记》的出品方代表,柠萌影业总裁苏晓此次也随团出访,他表示《择天记》的核心是“少年魂”,是年轻一代不畏挫折、积极乐观的奋斗精神,这些无论在什么文化语境下都能够引发观者的共鸣。而中国古装剧“走出去”,不能只靠奇观来吸引海外观众,要更多地呈现当下中国的时代精神,以及中华传统文化中的优秀品质,彰显属于中国的文化自信。

  据悉,除了推出《择天记》这类优质古装IP剧,柠萌影业还围绕现实题材不断打造精品内容,倡导当代主流价值观,其中包括聚焦高科技创业的都市剧《南方有乔木》,以及把中国经侦警察跨境打击经济犯罪故事搬上荧屏的《猎狐》等作品。