《迷镇凶案》揭露完美之下的丑陋

  • 2018-01-12
  • 来源:新闻晨报
  由科恩兄弟编剧,乔治·克鲁尼执导,马特·达蒙、朱丽安·摩尔等主演的犯罪悬疑喜片《迷镇凶案》 将于今天上映。《迷镇凶案》 之前曾入围第74届威尼斯电影节主竞赛单元,其黑色幽默和重重悬念的剧情受到好评。
 
  影片极具政治讽刺性,讲述了一个家庭因为盗贼闯入而分崩离析,一个小镇因为一家黑人的搬入而陷入癫狂,两条故事线索交织共进,最后走向不可控制的局面。
 
  谈起拍摄《迷镇凶案》的起源,乔治·克鲁尼解释称,他看了一部1957年的纪录片,记录了发生在入住莱维敦镇的第一个非裔美国人家庭威廉和黛西·梅尔斯夫妇身上的故事。“1950年代的美国梦看起来很美,前提是你得是白人,揭开这种完美家庭生活的虚饰,很容易发现掩藏着的丑陋。”
 
  克鲁尼在和编剧赫斯洛夫创作这个剧本时,回忆起1999年前后科恩兄弟曾给他看过《迷镇凶案》的剧本,便邀请他们共同担任编剧。“故事是个喜剧惊悚片,与他们之前几部作品的主题很相似,倒霉的家伙总是做出糟糕的决定,但我们想少些幽默,多些愤怒感,这是在和我们现在生活的时代对话。”1999年版《迷镇凶案》和莱维敦镇的故事结合,便有了如今的新片。
分享到: 
0