大宁剧院推出“历史珍遗”三部曲

  • 2018-05-01
  • 来源:新民晚报

  运河沟通南北,是中华民族流动的血脉;丝路横贯东西,是中华文明绽放异国的纽带。作为第35届上海之春国际音乐节展演项目之一,交响组歌《大运河畅想》于4月29日、30日两晚在大宁剧院上演。继音乐话剧《雁叫长空》后,《大运河畅想》是大宁剧院推出的“历史珍遗”三部曲中的第二部,第三部《传丝公主》将于5月1日、2日上演。

  交响组歌《大运河畅想》以序曲《运河日出》拉开帷幕,随后《悠久的运河》《沸腾的运河》《多情的运河》《灿烂的运河》四个篇章,如同一幅以音符写就的历史画卷,将中国大运河江苏段数千年的风土人情、民俗风物娓娓道来。苏南、苏中、苏北的民歌元素均融入到篇章里,多达170人的演出团队用交响、合唱、独唱、重唱配合多媒体全景画面的方式,从视觉和听觉上完美展示综合艺术的魅力,奏响了一曲运河史诗。

  而除了即将上演的舞剧《传丝公主》是由丝绸之路上发生的真实故事所改编。

  大宁剧院推出的“历史珍遗”系列演出,除了即将上演的舞剧《传丝公主》,还包括厦门歌舞剧院为纪念红军长征胜利80周年创作并复演的音乐话剧《雁叫长空》。

分享到: 
0