第21届上海国际电影节45家展映影院公布

  • 2018-05-16
  • 来源:上海观察
  近日,在第21届上海国际电影节展映影院动员会暨安全服务技术培训会上,45家展映影院名单揭晓。
 
  上海的电影院数量不少,但要成为上海国际电影节展映影院,门槛还是挺高的。今年3月,上海国际影视节中心和上海市电影发行放映行业协会启动本届电影节展映影院征选,全市共有86家影院报名。为了给影迷们带来一流观影体验,以优质的“上海服务”擦亮电影节这块“上海文化”的金字招牌,上海国际电影节展映影院的评选,以区域布点、影院座位数绝对值、星级影院、影院安全服务保障等多项条件为基础,针对服务质量、放映安全、技术设备亮点等进行了多重考核。经过实地考察和层层筛选,最终,45家影院脱颖而出。其中,除了老牌的上海影城、大光明、新衡山、和平影都等之外,还有11家新晋影院。
 
  经过精挑细选的45家展映影院,特点十分鲜明:一是覆盖了全市16个区,中心城区每个区至少拥有3家以上影院,郊区金山、奉贤、崇明等也各至少有一家影院,整体区域布点比较完善;二为星级影院占比较高,今年初上海在全国率先展开的星级影院评定的成果,在电影节展映影院征选结果中得到了充分体现,45家展映影院共有33家星级影院,占比达73.3%;三是技术创新影院较多,有不少展映影院的影厅运用LUXE激光技术、LED技术和杜比新技术,将进一步提升观众的观影体验
 
  今年,上海国际电影节全面提升服务能级,从放映的服务、安全、技术等方面对各影院的经理、放映主管和运营主管进行培训,全方位强化影院责任感,提升影院管理效能,全面保障放映质量,争取为来自海内外的影迷提供一流的“上海服务”,为打响“上海文化”品牌奉献实实在在的努力。
分享到: 
0