《中国好声音》总决赛今晚8点鸟巢上演

  • 2018-10-07
  • 来源:新民晚报

  今晚8时,《中国好声音》将在鸟巢上演巅峰之夜,现场直播见证年度总冠军的诞生。为了能在鸟巢带来完美表演,导师和学员们国庆假期依然在加紧备战,这两天,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四位导师陆续携各自战队的学员前往鸟巢进行彩排,由于鸟巢仍然对游客开放,导师和学员的彩排现场也被不少游客看到,纷纷拍照打卡上传网络,意外让#好声音彩排#的关键词上了热搜,而四支战队的导师和学员合唱曲目也随之曝光。

  除了导师和学员,还有一位惊喜嘉宾吴莫愁也将亮相鸟巢,她将带来自己9月刚刚发行的新歌《冲一波》,融合时下最流行的电音元素,绝对能燃燥鸟巢。

  李健、旦增尼玛合唱,演绎水与人的命运交织

  李健选择了自己的作品《水流众生》作为和爱徒旦增尼玛在巅峰之夜上的合唱曲目,同时独具匠心地融入了经典电影《少年派的奇幻漂流》的音乐作为引子。两首作品不仅旋律上严丝合缝顺理成章,而且在同样讲述水与人命运交织的主题上巧妙嫁接,让人感慨李健老师的改编功力可谓文治武功兼备。

  代表李健“东北虎“战队征战鸟巢的旦增尼玛,在上一场七进五的鸟巢冲刺夜中,不仅作为战队“独苗”力挽狂澜,还获得评委团罕见的满分支持,乐评人卢世伟评价旦增尼玛当场演唱的《九月》有”思想洞开之后渴望抵达的终极之境“,夸奖整首歌充满了生命的层次感。曾经绝地反击、“杀”进鸟巢的旦增尼玛,这次在李健老师的帮助下将取得怎样的突破,又会将民族音乐和流行音乐做怎样的结合?旦增尼玛在鸟巢带来的新的可能让人期待。

  谢霆锋、刘郡格合唱《黄种人》

  值此国庆佳节,谢霆锋选择和学员刘郡格共同在鸟巢唱响自己的经典作品《黄种人》,意欲将歌词中作为黄种人的骄傲与荣光响彻鸟巢,可谓应时应景。之前的赛程中,一向要求严格的谢霆锋总是让学员尝试新挑战,这次更是以身作则,在自己的演唱部分挑战说唱段落,相比曾经的亲自登台伴奏,这波助攻似乎来得更加猛烈。

  合音出身的刘郡格从盲选走来一直发挥稳定,在舞台上更是尝试用遍各种打击乐器“边打边唱”,她在“好声音“演绎的《作曲家》、《No Fear in My Heart》、《Bad Boy》深受观众好评。前两天导师谢霆锋在微博上转发了刘郡格演绎《作曲家》的视频,配文“我们还有什么打击乐还没玩过呢?”似乎暗示刘郡格在鸟巢上又将带来什么新惊喜,让人期待。

  “周氏金曲”,能否一圆“冠军梦”?

  唯一拥有两位学员决战鸟巢的周杰伦,将分别和他们合唱两首曲目。周兴才让将和周杰伦共同演绎《本草纲目》,而宿涵将和导师一同尝试《将军》和《乱舞春秋》的混编。除此之外,巅峰之夜上24强开场大合唱的歌曲也是来自周杰伦的《千山万水》,无论谁最终胜出,周杰伦的音乐作品都在鸟巢占据半壁江山,“周氏金曲”无疑成为当晚最大赢家。

  周杰伦“地表最狂”战队的两位学员中,被称为“杰迷之光”的宿涵在“好声音”舞台的风格一直独树一帜,坚持将周杰伦的经典歌曲经过改编后重焕光彩,乐评人李嫑嫑评价宿涵的表演:“经典老歌被完美地串烧其中,歌词部分与宿涵舞台flow的输出打击,让周杰伦歌曲更加现实化、舞台化、个性化”,甚至获得盛赞“过去好声音演绎周董歌曲的周杰伦学员中最为出彩的一位”。另一位学员周兴才让的歌路则十分独特,乐评人李嫑嫑评价周兴才让的唱法更加“硬朗花式,符合游牧藏民的原生形态”。两位大将能否为周杰伦赢得他多年夙愿的冠军?答案将在明晚揭晓。

  “音墙“黎真吾和哈林,鸟巢绽放摇滚魅力

  巅峰之夜汇集了四个战队五位不同风格的学员,其中哈林战队的黎真吾自带摇滚标签,而哈林为他准备的导师合唱曲目则是自己90年代创作的摇滚玩乐之作《准备好了没有》,歌曲中不断重复的“准备好了没有”唱段不仅具有洗脑魔力,更像是“哈士奇”战队对冠军发起挑战的宣言。

  黎真吾一直以独特“音墙”式高音备受瞩目,具有超强现场感染力,“好声音“录像时,每次黎真吾的表演结束,爆发的原始力量都令导师和现场观众连连感慨。之前受限于电视播出,许多观众没能真正体验黎真吾的“音墙“魅力,此次他在可容纳数万人的鸟巢摇滚献唱,相信能让摇滚魅力席卷全场,震撼数万名观众。

分享到: 
0