沪剧电影《挑山女人》获中美电影节金天使奖年度最佳戏曲电影奖

  • 2018-10-31
  美国当地时间10月30日晚,中国首部彩色沪剧电影《挑山女人》荣获第14届中美电影节金天使奖年度最佳戏曲电影奖。中美电影节是由中国国家电影局、美国制片人协会、美西编剧协会和中国驻美使领馆共同支持,美国与中国各大电影电视公司、好莱坞经纪公司、美国政界以及中美影视界名流参与其中的中美两地电影年度盛事。
 
  沪剧电影《挑山女人》作为中国第一部彩色沪剧电影,也是改革开放以来,上海首部现实题材戏曲影片,由上海宝山沪剧团团长、中国戏剧梅花奖·二度梅及文华表演奖获得者华雯主演,根据真人真事改编,它讲述了单身母亲王美英当挑山工抚养双目失明的残疾儿和一对龙凤胎。17年里磨破140多双解放鞋,挑断70多条扁担,终于用柔弱的双肩将孩子们抚养成人的故事。
 
  沪剧电影《挑山女人》还将于洛杉矶时间11月1日作为开幕影片,亮相由上海市电影发行放映行业协会主办的“中国艺术电影展”。本次“中国艺术电影展”是上海市电影发行放映行业协会第二次在洛杉矶,第五次在美国举办。本次影展是第十四届中美电影节的系列影展之一,展映影片均为上海出品的优秀影片,有沪剧电影《挑山女人》《暴裂无声》《动物世界》和《缝纫机乐队》。
分享到: 
0