上海电视荧幕为观众预备春节大餐:展现中华之美 品鉴江南年味

  • 2019-01-31
  • 来源:新民晚报
  亥猪拱福,喜迎新春,又到了守岁之时。2019年春节,上海电视荧屏气象更新,为广大观众献上视听盛宴,这些暖情、暖意、暖心的节目一定让您眼前一亮,大呼过瘾。团聚时刻,亲朋好友围坐同乐,欣赏精彩节目,共叙亲情友情温情!
 
  展现中华之美  精彩晚会共度暖心中国年
 
  2月6日(初二)晚,东方卫视全新推出《长江之恋——长江流域十二省市春节联欢晚会》。晚会集结12省市优秀节目和演艺名家,分为《美在长江》《家在长江》《恋在长江》三个篇章,廖昌永、郎朗、尚长荣等艺术家倾情演绎,通过歌舞、魔术杂技、山水实景演出、快闪等文艺形式,展现长江经济带各区域文化、生态、发展、建设之美。著名音乐人舒楠全新创作的主题歌《长江之恋》,将作为新时代的“长江之歌”将晚会推向高潮。
 
  纪实频道春节七天将特别开辟下午13:00至18:00时段,连播传递家国情怀和浓厚人文氛围的大制作纪录片,包括《大黄山》《航拍中国》《自然的力量》《绿色中国》《舌尖上的中国》等。《纪录片编辑室》推出4集系列纪录片《我们的40年》,从衣食住行四个方面展现40年间上海人在改革开放浪潮下的生活变化。《72小时》团队将制作两集特别节目《2018精选合集》和《给一年后的自己》。《档案》将在除夕夜播出《传统年画的绝响——上海小校场年画》,此外还将安排播出获得良好口碑的历史纪录片《西南联大》等。
 
  此外,哈哈炫动卫视2月5日(初一)起连续4天播出《成长嘉年华——荧屏冬令营》特别节目,邀请特级教师黄玉峰、著名记者宣克炅、全国劳模熊熊、中科院工程师张晟宇、美影厂厂长速达来做客,为孩子们讲述成长的故事。第一财经频道将播出《从外滩到陆家嘴——上海金融改革四十年》《南京路的诉说》《上海制造》《浦东传奇》等多档专题纪录片和特别节目,为观众提供财经精神食粮。艺术人文频道《可凡倾听》《新文艺纵览》《今晚》《戏剧大舞台》《文化主题之夜》等栏目,都将策划推出新春特别节目。七彩戏剧频道《海上大剧院》将于2月4日(除夕)起每晚19:30播出《昆剧国宝级艺术家专场·清唱会》《沪剧经典交响演唱会》等特别节目。值得一提的是,哈哈炫动卫视 2019年重装出发,全力打造的《璀璨诞星2019全国少儿春晚》成为春节荧屏一大亮点,节目海选范围从长三角辐射到全国,参与孩子多达六、七千人,除夕到年初五6天每天6小时连播,喜爱文艺的家长、孩子们不要错过哦。
 
  SMG迎春品牌节目《我和春天有个约会》主持人歌会,将于2月3日(小年夜)、2月8日(初四)分别在都市频道、东方卫视推出。林海、曹可凡、朱桢、倪琳、何婕、海燕、王冠等观众们熟悉和喜爱的沪上主持人纷纷登场亮嗓,还特邀周冰倩、黄龄、力量之声加盟, 用欢乐的歌声给观众拜年送祝福、讴歌美好时代。
 
  东方卫视春节长假期间,将在《东方新闻》栏目中推出“改革开放再出发”7集主题报道,重在展现上海五年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推出一系列改革举措和建设成效;已于1月21日起在《东方新闻》播出的12集新闻系列报道《长江之恋》,将于春节期间在看看新闻网端配套推出每集30分钟的移动直播;《东方新闻》“重逢2019”系列报道,重访2018一年来引起关注的新闻人物,图文专题也同步在看看新闻网站客户端推出;“江南年味”系列报道将围绕江南年味这个话题,策划组织长三角各地市台提供一组体现中华文明传承、又兼具江南人文特质的新年味儿的新闻;7集系列报道“年味”将展示上海7种不同类型过年的方式。
 
  营造轻松氛围  传递欢笑和正能量  
 
  东方卫视2月9日(初五)20:30将播出《没想到吧》春节特别节目,王祖蓝、张绍刚、李诞和池子联合容祖儿、蔡卓妍等,盘点在节目中有特色表现的观众,并邀请他们再次返场,逗趣评比“最白忙活奖”、“最天籁之声奖”,一起给观众送上惊喜和欢乐。2月10日(初六)21:00《欢乐喜剧人》春节特别节目赛制升级,当个人战转变为团队战,张云雷、杨九郎、周云鹏等喜剧人们摩拳擦掌,谁将赢得观众更多青睐,谁又将抱憾离开?《欢乐喜剧人》第五季给新春假期的您带来更多欢笑。
 
  2019年最新推出的都市频道春节期间亮点纷呈。《为爱悦读·明星读诗会》,弘扬家风家教,拳击冠军邹市明、配音艺术家乔榛、舞蹈家黄豆豆等将分享自己的阅读故事,并和家人等现场表演诗歌朗诵。《新老娘舅我要问律师—春节特辑》将走进那些曾来参加过节目调解的当事人,看看他们现在的生活状况。《贴心保姆》春节特辑将聚焦过年不放假的金牌保姆们,展现温馨融洽的主雇关系。《人气美食》推出“回家吃饭”新春特辑,五星大厨全程传授秘籍,吃出独一无二的惊喜年味。《林海秀》将揭秘《我和春天有个约会》主持人歌会幕后花絮。《疯狂的冰箱》《36.7℃听·传人说》《疯狂食验室》也将推出春节特别节目。
 
  新闻综合频道大年初一起播出大型全民欢唱文化节目《最美合唱团》,21支合唱团共1200余人将通过合唱诠释出21种“上海之美”的特质。“最美合唱团”成员来自不同职业、不同年龄段,年龄最小的只有3岁,年龄最长的合唱成员已经93岁,他们将走遍城市各个角落演绎主打歌。歌手平安等将作为音乐评论员,为观众解读歌声背后的故事。年初六起每周日20:00还将推出6集治愈系社会观察节目《非常梦想家》,在上海这座城市安居扎根是很多奋斗者的梦想,节目将帮助他们实现梦想,通过自己的努力,在上海拥有自己的“家”。节目组帮助委托人以最快的速度“融入”新家,根据委托人的房型面积和居住功能需求,在选定街区内寻找到“价格最洼地”,业内知名的王平仲、史南桥等设计师则在整个设计改造中,全程零报酬。此外,《案件聚焦》栏目将于2月1日起精选播出《巡逻现场实录2018》中的经典案例。2月4日-10日8:30《上海故事》陆续播出《阿拉张家宅》《我的家在彭浦新村》等充满上海特有文化和情感记忆的栏目。
 
  海派贺岁喜剧《四大才子》,让上海及全国观众大饱眼福,欢笑迎新春。据悉,《四大才子》改编于上海滑稽戏经典剧目《唐伯虎点秋香》,沪上著名笑星王汝刚和钱泳辰、文松、潘前卫演绎四大才子,以沪语及南北方言为主要形态,用电视剧的形式演绎经典喜剧故事。贺岁喜剧《四大才子》于小年夜(2月3日)至初六(2月10日)每晚19:00都市频道播出。该剧的精华版《四大才子之真假唐伯虎》也将于2月9日(初五)22:00在东方卫视爆笑开演。
 
  新媒体平台上也是大片不断,精彩不容错过。百视通及百视通客户端春节期间将上线《的士速递5》《王牌特工:特工学院》《功夫熊猫3》等多部动作喜剧电影,以及《幸福照相馆》《永远一家人》等以家庭为主题的经典国产剧,传递团圆情怀。文广互动各频道和互动点播业务将播出《小女花不弃》《少年四大名捕》等热播电视剧和《我不是药神》《一出好戏》《无名之辈》等影院大片。
分享到: 
0