余隆李云迪黄蒙拉廖昌永在公益音乐会上与“星星的孩子”相约

  • 2018-01-11
  • 来源:上观新闻
  2018年1月24日,传统节日“腊八节”当天,百视通、涵公益将携手在上海交响乐团音乐厅举办“百卉涵英”新年公益音乐会。包括上海交响乐团音乐总监、指挥余隆,世界著名中国钢琴家李云迪,著名小提琴家黄蒙拉,男中音歌唱艺术家廖昌永等艺术家将在音乐会上倾情演出。
 
  “百卉涵英”是百视通、涵公益基金联合创立的公益品牌,其中“百”是指百视通,“涵”是指涵公益。近年来,双方携手合作在每年的4月2日世界自闭症日举办“爱星奔跑”大型公益跑、“我星飞翔”第10个“世界自闭症日”慈善音乐会等公益活动。本次新年公益音乐会也是“百卉涵英”公益品牌的首次亮相。未来,“百卉涵英”将持续在公益领域耕耘,为弱势群体助力,推动公益事业发展。
 
  公益的发展需要多方力量的参与,此次“百卉涵英”新年公益音乐会首次采用了“公益+媒体”的合作形式,是一场推动文化事业发展和社会进步的非盈利性传播型公益音乐会。邀请艺术家、演艺界明星等多方力量共同参与其中,用文化的形式和高雅的艺术向社会传递公益意识。
 
  此次音乐会由上海交响乐团音乐总监、指挥家余隆领衔,除了李云迪、廖昌永、黄蒙拉等名家演出外,自闭症少年周博涵也将作为特殊嘉宾演奏钢琴协奏曲,让大家感受星星儿童的音乐世界。此次“百卉涵英“音乐会的所有门票收入将全部用于公益事业。
 
  音乐会将在百视通全平台播出,通过直播、点播覆盖包括IPTV 、互联网电视(OTT)、有线数字付费电视(含 DVB+OTT)、网络视频、手机移动电视在内的各新媒体终端,以音乐会为原点,最大程度进行扩散,将公益推广渗透到社会的日常生活中。
 
  作为中国最大的多渠道视频集成与分发平台,近年来,百视通致力于公益事业,并且借助流量、平台、内容优势,让公益事业获得更多的传播与社会参与度。据悉,百视通还将在旗下平台设立国内新媒体平台的首个“公益专区”。公益专区将以视频的形式展现与公益相关的各项内容,包括公益演出、活动现场记录、公益短片、公益访谈节目等。其中,访谈节目《星星念念》将最先上线,全方位纪录“星星的孩子”自闭症儿童的生活,让更多人去了解他们的状况。
分享到: 
0