《魔音中国》打造电音IP

  • 2018-01-12
  • 来源:新闻晨报
  尽管已经灵活运用在各大音乐节目中,但对绝大部分中国人而言,电子音乐或许还是一个有些新鲜的音乐门类。不过,对业内人士而言,属于电音的时代或许已经来临。日前,2018《魔音中国》 新闻发布会在沪举行,这个由SMG发起的大型IP  将包括中国首个跨媒体电子音乐排行榜、魔音盛典、“不·独·行”纪录电影、短视频等多个产品,以全方位、多元化的形式带领电音走入大众视野。
 
  节奏鲜明、快速调动情绪,还具有一定的减压效果……这些年,电音在欧美市场颇为流行,也影响了一批年轻的中国乐迷。据艾媒咨询《2016-2017年度中国电子音乐市场研究报告》显示,当下我国超过五成电音爱好者年龄在20-30岁之间,2017年电音用户规模约为2.86亿,2018年这个数字将达到3.68亿。因此,也有业内人士将2018年视为中国的“电音元年”。
 
  此次发布的《魔音中国》,从专业推荐、线下演出、视觉呈现等多个角度向大众推介中国电子音乐。其中,由SMG联合国内知名音乐电台Hit  FM共同打造的《魔音中国》榜单是国内首个跨媒体电子音乐排行榜,它面向全球华裔电音制作人发出原创作品邀约,结合专业评委投票和线上观众反馈,兼具权威性和影响力。涵盖榜单、项目发布和电音作品展示的国内首个华人电子音乐秀“魔音盛典”将于今年上半年举行;“不·独·行”三部纪录片更从多个角度对华裔电音制作人的创作状态进行全景式的展现。
分享到: 
0