《火线加速跑》 开启巡演

  • 2018-04-09
  • 来源:新闻晨报
  由闵行区科委、科协联手闵行区公安消防支队及各镇、街道、工业区科信办、安全办协办,索石文化承办的舞台剧《火线加速跑》昨天在颛桥镇文体中心兴都剧场首演。这是上海首部以科普消防题材为内容的原创舞台剧。
 
  该剧讲述了6人团队在消防实战演练中突破重重关卡、模拟逃生的故事。此次索石文化力邀专业编创团队,将科学常识置于情节推进的因果逻辑中,融合了简单明快、韵律感十足的歌舞元素。在观剧过程中,观众还有机会与剧中人物互动,推动剧情发展,获得沉浸式的情感共振,真正做到了科学性、趣味性与互动性多样一体的审美取向和舞台呈现。很多观众说,这样的原创舞台剧将娱乐性和科普结合,很好地带动了情绪,尤其是对孩子有实在的教育意义。消防部门也表示,目前是火灾易发时期,这台舞台剧的推出正逢其时,对市民普及消防和火灾预防有着积极的意义。
 
  《火线加速跑》从昨天起在闵行区14个街镇开启为期16天的巡演,覆盖全区逾5800名学生。今后,索石文化也将继续专注于结合艺术与科技的力量,从文化、科学、教育三个领域出发,以“体验型”的互动方式践行跨界、创新的舞台剧创作理念。
分享到: 
0