2019年上海龙美术馆首轮新展发布了

  • 2019-01-09
  • 来源:新闻晨报
  2019年伊始,上海龙美术馆发布了新年首轮新展开幕情况,1月份,龙美术馆西岸馆和浦东馆共有3个新展启幕,另外,还有两个展览预计在2019年一季度开始展出。
 
  《回眸——纪念上海解放70周年馆藏展》
 
  展期:2019.1.8—2019.7.28
 
  地址:龙美术馆(浦东馆)第一展厅
 
  为庆祝和纪念上海解放70周年,龙美术馆(浦东馆)第一展厅举办“回眸——纪念上海解放70周年馆藏作品展”,精选反映上海解放前以及解放后各个时期社会生活及城市发展面貌的馆藏作品与相关文献展出
 
  《己亥大吉——馆藏迎春特展》
 
  展期:2019.1.11—2019.3.10
 
  地址:龙美术馆(西岸馆)第六展厅
 
  中国农历新年称为春节,是中国最隆重的传统节日, 象征团结、兴旺与希望,中国人过春节已有4000多年的历史。本次特展以迎春纳吉为主题,遴选年节庆祝、中华传统文化主题馆藏作品,开启新一年的展览。
 
  《馆藏20世纪绘画选萃(第二次)》
 
  展期:2019.1.29—2019.3.10
 
  地址:龙美术馆(西岸馆)第三展厅
 
  20世纪是艺术史上发展最为迅速与多元的时期之一。龙美术馆的联合创办人、馆长王薇女士从20世纪90年代开始收藏世界范围内的20世纪艺术作品。从2014年6月开始,龙美策展研究部从个案研究与专题讨论两个角度持续开展工作,在逐步建立馆藏作品艺术文献的同时,以展览与出版物等多种形式呈现。
 
  龙美术馆将定期呈现馆藏20世纪绘画作品,2014年,美术馆举办了第一次“馆藏20世纪绘画选萃”,主要展出20世纪早期绘画作品。2019年的第二次馆藏选萃,展出作品将反映中国现代美术发展的不同阶段。
 
  喻红个展(名称待定)
 
  展期:2019.3.8——2019.5.5
 
  地址:龙美术馆(西岸馆)第一/二展厅
 
  这是艺术家喻红继2016年“游园惊梦”展览后的又一大型个展。展览将由杰罗姆•桑斯策展,多维度地展现喻红近30年间的创作,进一步呈现她逐步拓宽的探索和实践。个展完整展现喻红从1999年开始创作至今的“目击成长”系列作品,并将首次同时呈现《愚公还在移山》、《新世纪》等大型创作,透过她画笔下的人物表述其投入于现实和社会的关注情怀和个人剖析。
 
  《1949-2019:新中国成立70周年馆藏特展》
 
  展期:2019年2月—2019年12月
 
  地址:龙美术馆(浦东馆)第二/三展厅
 
  展览集中展示了王薇女士自2003年起收藏至今的红色经典作品。这些作品表现了与特定时代相关联的社会政治文化背景,是一个时期一代人认识历史和现实的重要图像资料。
 
  《龙美术馆中国传统艺术馆藏名品展(古代器物)》
 
  展期:2019年3月—2019年12月(待定)
 
  地址:龙美术馆(西岸馆)第五展厅
 
  该常设展将集中展出创办人刘益谦、王薇夫妇收藏多年的古代器物名品,其中包括 “粉彩时时报喜转心瓶”、“黄地洋彩锦上添花暗八仙双龙耳瓶”、“珐琅彩西洋仕女出游图笔筒”、“青花缠枝花卉三阳开泰尊”等乾隆官窑及其他盛清官窑瓷器名品,同时也将展出玉器、紫檀、犀角、金铜器等多个门类的馆藏珍品。
分享到: 
0