“走进水务海洋”来到浦江郊野公园 好玩又涨知识

  • 2019-01-26
  • 来源:东方网

  

  时值隆冬,申城阳光醉人,尽管空气中仍泛着丝丝寒意,但依然挡不住孩子们学习的热情。昨日(1月24日),来自上海市各区的数十位小朋友在家长的陪同下来到了浦江郊野公园,通过实地参观,了解了闵行区丰富的水文化。

  

  浦江郊野公园坐落于闵行区浦星公路,是一座近郊秋景公园。以入门处城堡为起点,一路游览,园内风景优美,湖面碧波,虽处淡季,仍有不少游客在园内观光漫步,一赏冬日好风光。在工作人员的带领下,一行人来到了园内一处展示厅——闵行区水生态文明宣传展示厅。该厅通过介绍闵行区河湖概况、河湖文化及展示上海水环境治理历程、中国水利重要大事记等八大板块,向观众呈现了闵行区独特而丰富的水文化。据讲解员介绍,闵行区河湖资源十分丰富,区境内河道众多,近年来,闵行区通过大规模的水环境整治、美丽乡村建设、中小河道治理及建立健全河长制,全面提升水环境,着力打造生态宜居现代化新城区。

  

  展示厅详实的图文介绍、沙盘模型、演示装置等吸引了小朋友们的眼光,“这是什么呢”,几位参观的小朋友问道。“这是污水处理的模拟装置,它的主要作用是微生物的驯化和培养......”讲解员绘声绘色的耐心讲解,现场的小观众们似懂非懂地点点头,他们时而相互交流,时而凝神思考。不少家长表示,参观活动趣味十足,不仅让小朋友们涨了知识,自己也受益匪浅。

  据了解,此次活动为“走进水务海洋”公益互动活动第七期,由市水务局、市海洋局组织开展。活动最后,主办方为参加活动的小朋友颁发证书,并希望孩子们能够通过此次实地参观进一步了解水文化,在日常生活中自觉做到节水爱水护水。活动详情请登录上海市水务局官方网站,或关注“上海水务海洋”微信公众号。

分享到: 
0