世博会博物馆成推介上海魅力平台

  • 2017-08-29
  • 来源:解放日报
  当地时间8月28日下午,世博会博物馆馆日活动在2017年阿斯塔纳世博会举行,“魅力上海”城市推广活动诸多项目集中亮相,成为世博会博物馆馆日活动重要内容,让世界各地世博会参观者感受申城之美。
  据世博会博物馆馆长刘绣华介绍,作为国际展览局与上海市政府合作共建的世博会博物馆,已成功参展了2012年韩国丽水世博会和2015年意大利米兰世博会,这次参展阿斯塔纳世博会,在各参展方协作支持下,不仅收集了以“未来能源”为主题的许多珍贵藏品,保存了世博记忆,还专门布置了“魅力上海”展区,通过上海的照片、“飞越上海”VR动感车等项目,向来自世界各国的游客介绍上海。推介上海城市形象,已经成为世博会博物馆的重要责任。近3个月以来,世博博物馆已吸引30余万世博会的观众来参观,参观者不仅了解了世博会的历史,也充分感受了上海作为2010年世博会举办城市的独特魅力。
  在28日举行的馆日活动中,来自45个国家展馆代表向世博会博物馆捐赠了200多件展品。围绕“一带一路”框架下的文化交流合作,上海与参加阿斯塔纳世博会的各参展方进行了互动交流和展示推介,获得各国代表赞誉。
  世博会博物馆馆日暨“魅力上海”推广活动由上海市政府新闻办、上海市对外文化交流协会、上海图书馆和世博会博物馆联合主办。国际展览局副秘书长迪米特里、中国驻阿斯塔纳大使馆代办刘江平和阿斯塔纳世博会组委会国际参展部部长伊利亚等嘉宾与100多位各国参展方总代表及馆长出席了活动。