“发现之旅”首游龙华烈士纪念馆

  • 2018-09-26
  • 来源:解放日报
  “飞鹰培养计划预备探员请注意!在龙华革命纪念馆内有神秘能量场,请立即前往,进行英雄能量收集。”昨天,2018上海旅游节重点主推活动“龙华精神·英雄之城”首发仪式暨城市深度游“发现之旅”首游,在上海龙华烈士纪念馆启动。百名来自全市多个行业的一线青年和大学生成为飞鹰预备探员,参与这场深度红色之旅。
 
  在龙华烈士纪念馆中,参与的年轻人通过角色扮演、沉浸式体验的方式,在馆内寻找蛛丝马迹完成任务。“通过‘发现之旅’这一新颖的形式,走近这些曾经鲜活的生命。他们中有很多人都与我们年纪相仿,这样的活动真正让我记住他们的故事。”来自上海民航职业技术学院的大二学生肖萌说。不少体验者表示,通过主动探索,自己对“龙华二十四烈士”有了全新认识。
 
  作为上海第一款基于互联网的沉浸式城市深度游产品,“发现之旅”在2017上海旅游节期间首批推出“中共一大·回到1921”主题线路产品。今年6月又推出第二款产品“中共四大·力量之源”。目前,这些旅游线路已被列为上海红色旅游重点打造精品,吸引越来越多年轻人主动探索红色文化和历史。
分享到: 
0