第十一届中国玉石雕神工奖颁奖盛典在沪开幕

  • 2018-10-23
  • 来源:中新网上海
 七宝杯第十一届中国玉石雕神工奖颁奖盛典今天在沪举行。
 
  上海市文化广播影视管理局副局长尼冰等领导和学界、企业界、投资界、收藏界等400余名来宾一起,共同见证本届神工奖各奖项的诞生。
 
  本届神工奖活动的主办方领导、上海海派玉雕文化协会会长王佳为颁奖盛典致辞。王佳表示,10年一路走来,海派玉雕业已成为国家级非遗保护项目,大师云集,新人辈出。一年一度的神工奖以不懈的传承和创新,已成为具有风向标意义的盛会。
 
 
  本届神工奖评委会副主任郭清海向大家做组委会评选报告。本届神工奖共收到初评作品1200件,筛选的入围作品1000件。经各位专家认真、专业的评审,共评出:创新大奖1件。创意大奖1件;工艺大奖1件;首饰大奖1件;国际艺术大奖1件;特别金奖6件;金奖99件;银奖:174件;最佳创意奖91件;最近工艺奖96件;铜奖28件;首饰金奖 13件;首饰银13件;首饰铜:19件; 打磨金奖26件;打磨银奖39件;打磨铜奖39件。
 
  监评委主任袁新根按照《第十一届神工奖评选规则》,宣读了监评报告。给予了神工奖评选工作高度的评价。上海市文广局副局长尼冰为特别金奖获奖者颁奖。
 
  除各奖项颁奖外,经济人物、薪传人物、价值人物等一系列特殊奖项被陆续颁布。
分享到: 
0