杨浦区五角场街道社区文化活动中心举行“爱在第二故乡”新春游园活动

  • 2017-02-07
  • 来源:中国上海
  日前,杨浦区五角场街道社区文化活动中心大楼内一派鼓乐喧天的热闹景象,“爱在第二故乡”新春游园活动正在这里如火如荼地举行。相比往年,此次游园活动新增了贴鼻子、盲人击鼓、亲子拼图等内容丰富的互动游戏环节,还精心准备了各类奖品在游园活动中发放,吸引近千名社区居民和部队官兵前来参加,为新春佳节增添一抹喜庆气息。
 
  最有人气的活动是“贴鼻子”游戏。参与者蒙上眼睛,小心翼翼地挪着脚步,摸索着来到小丑贴板前,为他贴上红鼻子,之后迫不及待地拉下眼罩查看结果,贴歪的红鼻子引来周边居民的哄堂大笑,轻松愉悦的气氛洋溢在整个活动中心;三楼的拼图、沙画亲子游戏场地又是另一番景象,工作繁忙的父母们节日里带着孩子来到活动中心,一家人其乐融融地在一起拼图、玩沙画,他们的脸上露出幸福快乐的笑容;套圈、百发百中等考验人们眼力的游戏吸引着众多居民踊跃参与,大家热情高涨,在参与游戏过程中不断摸索着成功经验,力争下次游戏中得奖。不少居民手捧着精美奖品,一路洒下一串串欢快的笑声。
 
  此次新春游园活动利用辖区优势资源,充分发挥群众文化活动的吸引力和感召力,通过极富人性化、亲和力的文体活动,进一步拉进人与人之间的距离,有效促进了军地融合与军民共建,在创建具有丰富内涵文化服务品牌的同时,也积极营造出和谐、温馨的社会氛围。