浦东新区南码头街道社区服务中心开展民俗习俗进社区活动

  • 2017-02-10
  • 来源:中国上海
  2月9日上午,猜灯谜活动在浦东新区南码头街道社区服务中心活动室拉开帷幕。活动开始的口令一下,小伙伴们就迫不及待地跑向高高挂起、五颜六色的灯谜,或冥思或苦想,或谈论或争辩,小伙伴们猜灯谜的热情一浪高过一浪。别看他们年纪小,猜谜速度和准确率竟也不逊于爸爸妈妈和爷爷奶奶。“我知道,多年旧情面,打一中药,谜底是陈皮吧!”“东南北(猜一中国地名)——我晓得,我晓得,是西藏!”“圆寂(打一成语),我们三个一起猜出来的,是坐以待毙,对吗?”答对谜底的小朋友领着学习用品高高兴兴地投入下一轮猜谜中,没答对的或锲而不舍继续思考,或集思广益跟小伙伴们一起猜想。在闹元宵-猜灯谜学生寒假活动中,团结、协作、求知、解疑等优秀品质在小朋友们的身上体现得淋漓尽致。
 
  活动结束后,家长们表示猜灯谜活动不仅传承了传统文化,也丰富了孩子们课余生活,开阔他们的眼界和思维,拓宽了他们的社交圈子。当天上午70条灯谜谜底在40余名学生及家长的齐心努力下一一揭出。