浦东新区陆家嘴金融城文化中心举办手拍鼓培训班

  • 2017-03-01
  • 来源:中国上海
  近日,2017上海市手拍鼓培训班在陆家嘴金融城文化中心五楼开班,来自全市65名体育骨干及团队负责人参加了此次培训。国家体育总局社体中心业务六部俞玫、上海市秧歌协会秘书长周新国等领导出席了本次培训班开班仪式。
 
  本次培训班为期2天,由厦门大学体育部教授郑婕老师为学员授课,期间进行手拍鼓基础理论、基本技术、套路编排及技能实操等方面进行培训。手拍鼓集健身与舞蹈融于一体,套路形式新颖,强度适中,既适合于大众健身娱乐,又具有一定的表演和观赏价值。此次手拍鼓培训为体育爱好者搭建了健身平台,也为上海市群众性体育健身活动的广泛开展起到了积极的促进作用。
 
  本次培训由上海市秧歌协会、上海市浦东新区陆家嘴社区文化建设联合会主办,上海市浦东新区陆家嘴社区体育俱乐部、上海市浦东新区陆家嘴金融城文化中心承办。