黄浦区淮海中路社区文化活动中心举办少儿文艺汇演

  • 2017-03-03
  • 来源:中国上海
  近日,黄浦区淮海中路社区文化活动中心举办主题为“2017一起爱·爱祖国爱社区”的少儿文艺汇演。现场吸引了近200位老少朋友们参与。
 
  演出开场,朝气蓬勃的孩子们表演了花操《庆祝》,一下调动了现场的气氛。紧接着的《时装年代秀》,小模特们通过简单的走秀展示了中华传统文化的传承。整场演出,孩子们各施其长,《琵琶合奏》、《剪纸灯笼》、《红歌合唱》、《游戏互动》等丰富多彩的节目一一上演,到场的家长们真真切切地感受到了孩子在社区的关心和老师们的培养下取得的进步,现场掌声不断,热闹非凡。驻足观看的家长、社区居民们纷纷举起手机拍照记录这一温馨、喜悦的时刻。演出在全场大合唱《我的祖国》的歌声中圆满落幕。
 
  据悉,此次演出以爱国主义教育为主线,在演出中寓教于乐,饱含教育意义,不少孩子家长表示:社区提供给孩子们展现文艺才能的平台,能看到孩子的成长,非常有意义。