静安区临汾社区明悦文化服务中心开展员工读书会活动

  • 2017-03-03
  • 来源:中国上海
  “书籍是人类进步的阶梯”,古今中外多少名人赞颂过书!读书使人心旷神怡,读书是在享受快乐。3月1日上午,静安区临汾社区明悦文化服务中心读书会每月一次的读书交流活动又开始了,大家坐到一起,畅所欲言的交流读后感,推荐新书。
 
  读书会交流的是读书的情感,读书的妙招。在读书会,大家不光交流读后感,也学习新知识。这次的明悦读书会活动,由李老师主持,在交流完读后感之后,教大家怎样编写公文。活动主题是“员工职业技能培训”,由明悦读书会统一发放每人一本《从零开始学-公文写作》,翻开这本书,学到的不是呆板教条,而是笔者十几年宝贵的公务写作实战经验。本书用大量案例,展示公文实战图景。
 
  李老师今天给大家上了第一章内容“从了解公文开始”,让大家认识公文,了解公文,公文起草到完成,有其应有的环节。尊重这些环节,也就是尊重公文写作的规律。这样,好的文章才能从笔下诞生。在当今社会,要做一个优秀的员工,能写也是衡量一个优秀员工的标准。所以说,不光能写,还要读,享受读书的过程,就是在享受快乐。读完书后心中的充实感是无法比喻的,只有用心去体会,去感受。读书使生活变得更加充实。