杨浦区五角场镇镇党建办组织侨联成员参观敦煌壁画精品展

  • 2017-04-12
  • 来源:中国上海
  近日,杨浦区五角场镇党建办组织20余位镇侨联成员前往同济大学博物馆参观《敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》,让侨界群众近距离感受中华优秀传统文化的魅力,
 
  本次展览采用数字复制技术展出敦煌和榆林石窟经典壁画作品数十幅,近距离再现了博大精深的敦煌艺术。敦煌作为中西文化交流的国际通道——丝绸之路上的关键节点,自古就是一个大都会,而我国“一带一路”战略的启动和实施,也给敦煌文化的普及和弘扬带来新机遇。
 
  兴致盎然地沿着观展路线浏览、欣赏了多幅敦煌壁画精品后,五镇侨界人士表示参加此次活动使他们在领略祖国优秀传统文化的同时,提升了保护文化遗产的意识,今后将更多关注文化传承与民族复兴之间的相互促进。当前,国家把复兴丝绸之路作为“中国梦”的重要组成部分,侨界人士有责任通过多个渠道向世界人民广为宣传敦煌和敦煌文化,为中华民族的伟大复兴和“中国梦”的实现奉献自己的力量。