上海城市剧院话剧演出季即将开启

  • 2017-06-21
  • 来源:腾讯大申网
  上海西南地区戏剧观众的福利来啦!上海城市剧院从今年7月开始隆重推出以塞尔维亚贝尔格莱德剧院演出的话剧《茶花女》为首的话剧演出季,每月推出一台,共7台经典制作话剧演出。
 
重点剧目《茶花女》 加强文化交流
 
  首先,蕴含无数前斯拉夫及欧洲文化瑰宝的塞尔维亚贝尔格莱德歌剧院将于7月14-15日在上海城市剧院荣耀首演话剧版《茶花女》。该剧内容改编自小仲马最受欢迎经典著作的《茶花女》。此次也是欧洲最突出剧院塞尔维亚贝尔格莱德歌剧院在中国的首次演出,是落实《中东欧国家文化合作索菲亚宣言》,中国中东欧16国文化交往,互惠互利共赢为基础,建立务实和可持续的文化演艺业务合作举动。是文化部外联局派出考察采购小组精选的节目之一。不同的艺术形式有不同的精彩呈现,该剧一定会带给你不一样的感受!该剧此行只在北京人艺和上海城市剧院各演两场。
 
《戏台》的后台,人生的前台
 
  2017年10月13日,由陈佩斯、杨立新联手主演的年度大戏《戏台》即将登陆上海城市剧院,并将连演三天。《戏台》是陈佩斯自2001年进入舞台剧领域后的最新作品,该剧于2015年7月16日作为北京喜剧院的开幕大戏上演,首轮演出轰动京城,一票难求,口碑载道,反响空前火爆,更引起了演艺界人士、著名评论人、资深媒体人、普通观众等人群的热烈讨论。目前,已在中国23个城市巡演超过130场,观众超过20万人次。
 
  这部作品获得了著名剧评人、资深评论人、各界媒体以及普通观众的一致称赞,可谓是一部零差评作品。从剧本到表演,从戏剧结构到舞台呈现,都能引发市民热议。
 
  陈佩斯投身戏剧后,带给我们诸多惊喜,除了延续陈佩斯一贯受欢迎的喜剧风格,全剧也有含蓄而犀利的讽刺,并因为大量京剧元素的加入,充满了浓郁的传统文化韵味。陈佩斯三十多年来沉浸在喜剧艺术的研究中,他声称,看到《戏台》剧本后,感觉前几十年都是在为了它做准备。
 
  《戏台》将各种误会、巧合、计谋等喜剧因素层层铺陈,以精巧的结构将乱世时期的戏班后台多方位多角度地展现在舞台之上。把一段历史隐藏在一场闹剧背后,大笑之下,隐着多少那个时代人的痛苦。戏台的后台,是人生的前台。陈佩斯用小人物的细节来彰显大时代的悲欢,用温和的方式,让悲情藏在热闹下。
 
2017下半年话剧季让你一次过足剧瘾
 
  随着4月《戏台》的开票,上海城市剧院话剧演出季即将开启,每月都有话剧经典等你来!本次“话剧季”主打三大特色:名家名剧、经典剧目和中西结合。包括塞尔维亚贝尔格莱德剧院经典话剧《茶花女》、田水、沈磊主演都市情感话剧《卡布奇诺的咸味》、伦敦西区惊悚悬疑剧《谋杀者》、陈佩斯、杨立新主演话剧《戏台》、话剧《十二个人》、台湾果陀剧场轻松职场喜剧《五斗米靠腰》、明星版原创话剧《家客》在内的7场经典话剧重磅集结。
 
  由台湾果陀剧场将于11月带来的轻松职场喜剧《五斗米靠腰》自2014年在台湾首演至今已在两岸演出70余场,四度加演,一票难求。该剧受台湾超人气漫画家马克图文独家授权,大胆创新,以插画中的主要角色为基础,融入推理元素,充分展现职场人生百态,获得无数白领的共鸣。
 
  除此之外,由著名话剧演员田水、沈磊主演的都市情感话剧《卡布奇诺的咸味》将于8月5-6日上演于上海城市剧院。“该剧以反映社会热点、贴近生活的特点把观众‘请’回了剧场”。看他们如何用最质朴真诚的表演展现中年人的生存状态及感情历程,在温情与伤感中,呈现一段关于失去与找回的故事。
 
  演而优则导,除了亲自表演,实力派演员田水的导演处女作《十二个人》也将在11月初在上海城市剧院与大家见面。这是一部以陪审团为主角的法庭大戏,探讨美国陪审员制度和法律正义的经典之作。12名男演员构成黑压压的舞台,颇有舞台“无间道”的气势,从头至尾,12个人在同一个场景里,却能做到节奏利落、主题严肃,丝毫不因故事场景的局限性而显得沉闷。
 
  更有上海话剧艺术中心的明星演员张先衡、宋忆宁、许承先三位实力派在12月带来的《家客》,看老戏骨同台飙戏叙说人生。喜欢悬疑题材的观众,9月相约上海城市剧院,话剧《谋杀者》为你讲述一个雨夜,偏僻郊外的古怪别墅里到底发生了什么……
 
  配合整个话剧演出季,也为了能让市民深入了解作品,剧院还为大家准备了一系列配套活动!近期上海城市剧院就将邀请到知名导演雷国华为大家导读欣赏凄美悲剧《茶花女》,听雷导从故事背景、舞台呈现、表演特点等多个方面专业为市民解读古典作品《茶花女》。
 
  为了能让话剧迷们一次过足瘾,上海城市剧院整个话剧季演出设置有3000余张80元公益票。更为市民准备了不同规格的套票优惠活动。