杨浦区殷行街道社区文化活动中心开展“爱心姐姐讲故事”暑期读书活动

  • 2017-07-25
  • 来源:中国上海
  为使辖区孩子度过一个轻松愉快而富有意义的暑假,杨浦区殷行街道社区文化活动中心于7月20日在图书馆内开展了“爱心姐姐讲故事”暑期读书活动,吸引近10户社区家庭孩子积极参与。
 
  活动当天,孩子们冒着高温酷暑,兴致勃勃地来到了社区图书馆。工作人员首先带领他们参观了图书馆阅览室,认真介绍借书、还书的基本流程,以及阅览图书时的注意事项。随后,开始进行“爱心姐姐讲故事”环节,工作人员带来了生动有趣的故事《宝贝别焦虑之跳跳虎的条纹》。孩子们在欢快愉悦的氛围中围坐在一起,聚精会神地聆听着“爱心姐姐”讲述故事内容,并不时被滑稽可笑的故事发展情节逗得捧腹大笑。
 
  前苏联教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“让孩子变聪明的方法不是补课,不是增加作业,而是阅读、再阅读”。孩子读的书越多,知识面就越广,思维就越发活跃,学习新知识也会变得更容易。希望通过此次暑期读书活动,使孩子们能够喜欢阅读,不断提高他们的阅读能力与读写水平。