嘉定区纪念中国人民解放军建军90周年庆祝活动举行

  • 2017-07-26
  • 来源:中国上海
  7月20日,“双拥礼赞筑梦疁城——嘉定区纪念中国人民解放军建军90周年庆祝大会”在上海保利大剧院举行。区委书记马春雷出席活动并致辞,区人大常委会主任许谋赛、区政协主席刘海涛等领导出席活动。上海警备区政治工作局副主任张旭伟大校及驻沪各牵头部队政治部门领导,驻区部队上级部队、区共建部队领导应邀出席。
 
  马春雷代表区四套班子和160万嘉定市民,向长期以来关心、支持、理解、帮助和推动嘉定双拥工作发展的军地双方和社会各界表示衷心的感谢,向全体驻区部队指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向全区烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切的问候。
 
  他指出,嘉定是一座有历史、有文化、有故事、有温度、有活力的城市,嘉定取得的每一步发展、每一份成就,都凝聚着广大部队官兵的功劳。1991年至今,嘉定已连续八次被评为“全国双拥模范城”,双拥优良传统薪火相传,军政军民团结坚如磐石,全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局正在形成。
 
  “无论时代怎么变、环境怎么变,军民血肉情、鱼水情,永远不会变。”他强调,嘉定全力打造面向未来发展的新城样板的过程中,要全力争创全国双拥模范城“九连冠”。各街镇各部门要一如既往关心支持部队各项建设,认真落实双拥各项工作,千方百计帮助驻嘉部队和广大官兵解决各种困难,同时充分发挥嘉定作为市郊唯一的科创中心重要承载区优势,积极推进科技、教育、卫生、人才等各领域的军民融合,为部队科技练兵、科研攻关提供全方位服务保障;各级党政干部要大力学习弘扬人民军队的崇高革命精神和优良革命传统,始终做到思想清醒、政治坚定、作风务实,为加快推动科创中心重要承载区和现代化新型城市建设作出新的贡献。
 
  他希望市相关部门和上级部队一如既往地关心、支持、帮助和推动嘉定各项事业,特别是部队建设和双拥工作;希望驻区部队和广大官兵继续大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极支持地方经济社会发展,持续巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。
 
  活动上,少先队员向“感动嘉定双拥人物代表”献上鲜花。与会人员共同观看了精彩的文艺演出,通过“烽火岁月”“鱼水情深”“砥砺前行”三个主题篇章,回顾了人民军队的光荣历史、嘉定军民的鱼水情深和强军路上携手前进的华彩篇章。
 
  随后,驻沪、驻嘉部队领导还参观了嘉定区复退军人创业就业实践示范基地和军地两用人才果树种植培训实践示范园。区领导陈宾等陪同。