长滩音乐厅、樱花大剧院等文化场馆将亮相宝山

  • 2017-08-11
  • 来源:东方网
  8月10日下午,宝山区文广局局长王一川做客小布“上海书展系列微访谈”时介绍,宝山区正积极推进上海长滩音乐厅、上海樱花大剧院、淞沪抗战纪念馆二期项目,宝山区文化馆大修工程等重大文化设施建设,未来这些文化设施将更加注重内涵、功能、品质与社会效益,与全市文化设施布局连成一体。
 
  宝山现在就有上海淞沪抗战纪念馆、宝山区图书馆等很多文博场馆,其中上海宝山国际民间艺术博览馆是全国唯一一家民间艺术博览馆,还有木文化博物馆、上海玻璃博物馆、奇石陈列馆等各具特色的民办博物馆、陈列馆。
 
  上海樱花大剧院拟建设一个符合国际标准的甲类综合性专业剧院,能够满足国内外一流艺术演出的要求,满足舞剧、歌剧、话剧、交响音乐会、戏曲及综艺汇演等演出使用要求,其建声效果达到建筑声学和舞台设备功能配置的国内顶级水准,还可满足各类重要会议和重大活动等的需要。
 
  长滩音乐厅将立足国际视野,建设成为以满足古典音乐最佳演出效果为核心,在确保古典音乐声学与演奏质量的基础上,兼顾叠加现代音乐和其他演出辅助功能,以达到最佳运营效果的专业音乐厅。
 
  淞沪抗战纪念馆(公园)二期作为宝山区“十三五”重点建设的文化设施之一,以“馆园合一”、“文绿结合”、“史艺相融”的模式,围绕宝山滨江文化带建设的整体布局,坚持以“简洁、朴素、庄重”的原则,建设一座全新的淞沪抗战纪念馆新馆。
 
  大修后的宝山区文化馆将成为宝山新的文化地标和文化创意中心,面积近1.2万平方米,增加共享交流空间,营造开放、阳光、共享的文化综合体。