黄浦区淮海中路社区文化活动中心举办“军旗飘扬”专场音乐会

  • 2017-08-15
  • 来源:中国上海
  近日,黄浦区淮海中路社区文化活动中心举办了“军旗飘扬”专场音乐会。作为2017上海市民文化节夏季特色活动之一,由淮海中路街道主办,上海兴越公共文化管理服务中心策划的主题为“幸福淮海·军旗飘扬”的专场音乐会在淮海中路社区文化活动中心上演,精彩纷呈的节目吸引了百余名社区居民和音乐爱好者共聚一堂,一饱耳福,共庆建军90周年华诞。
 
  演出现场,海韵管乐队用欢乐的旋律、雄壮的乐曲,吹奏出一首首脍炙人口的音乐篇章,尽情展现了对党的热爱和对人民军队的拥护,其中《中国人民解放军进行曲》、《毛主席的战士最听党的话》等一首首脍炙人口的红色主题经典歌曲得到演绎。据悉,本场音乐会还邀请淮海新天地室内乐团前来助阵,一首《闪闪的红星》让经历过那个年代的居民们感慨万千,把现场气氛带向了高潮,观众掌声连绵不绝。
 
  演出尾声,一曲气势磅薄、威武雄壮的《军歌联奏》用不朽的音符表达了中国共产党和中国人民解放军坚强不屈、英勇抗敌的崇高精神。音乐会不仅歌颂了党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,更激发了大家对人民军队的热情,铭记历史,珍惜现在生活的来之不易。本次音乐会旨在隆重纪念建军90华诞,深情回顾中国人民解放军的奋斗历史,热情讴歌人民军队的丰功伟绩。