长宁区虹桥街道文化活动中心举办“共筑中国梦公共服务送清凉”纳凉晚会

  • 2017-08-18
  • 来源:中国上海

  近日,长宁区虹桥街道文化活动中心携手爱建居民区在虹桥社区文化中心举办“共筑中国梦公共服务送清凉”纳凉晚会,来自居民区的志愿者骨干和广大居民近200人参与这次晚会。

  晚会的主持人由本居民区团支部书记张晴和来自中科院小区的高中生秦健共同担任。开场由古北民星艺术团锣鼓队的叔叔阿姨们带来振奋人心的军鼓表演《欢欢喜喜送清凉》,他们以饱满的精神状态为大家敲响了夏日欢乐的序幕。热闹的开场过后,紧接着上台表演的是古北民星艺术团民族舞队带来的舞蹈《花开时节》;精彩的节目一个个接踵而至,爱馨家园合唱队的小组唱《葡萄园夜曲》、《活出个样来给自己看》把宛转悠扬的歌声一支接一支带给观众们;中园小区的文艺骨干杨金红老师每年都会参加纳凉晚会,这一次他献上一曲《看秧歌》;爱建居民区文化交流组自编自演的科普三句半,文化交流组4名成员手拿锣鼓、铜锣等乐器边敲击边上台,欢乐的气氛立刻感染了台下的观众,大家不停鼓掌,气氛十分热烈;来自爱建小区曾荣获第二届青少年华语风采大赛全国总决赛金奖的汪欣阅小朋友用稚嫩而清朗的童声为大家绘声绘色地讲述了《两只小鸡》的故事,她富有感染力的表演让观众们捧腹不已,获得了掌声连连;青年魔术师张翃以风趣幽默的表演形式上演了一出《Alex的魔法世界》的魔术剧,让广大居民们享受了一次“家门口”魔术视觉盛宴;越剧组成员鲍丽青、陈小芸为观众带来一曲《情探》选段寒窗伴读,两位老师声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具灵秀之气,台下观众听完一曲不过瘾,鲍老师又接着表演了一出《祥林嫂》选段;新顺时装表演队作为压轴带来的时装表演《水墨兰亭》以高挑的身材优雅的气质和华丽的服装吸引了全场的眼球,美丽的时装配上演员们的各种造型,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。

  2个小时的“纳凉晚会”好戏连台,高潮迭起,充分展示了爱建居民区朝气蓬勃、幸福宜居的精神风貌,不仅为炎炎夏日送来了一丝清凉的慰藉,更丰富了广大居民的业余生活。大家相信,通过一年两次的联欢活动,使广大居民们有充分展示自己才华的平台,不断提升爱建居民的幸福感、满意度。