杨浦阳光社区服务管理中心开展“为建军90周年喝彩”主题教育活动

  • 2017-08-18
  • 来源:中国上海

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,8月15日,杨浦阳光社区服务管理中心组织大桥街道“三阳”机构学员开展了“为建军90周年喝彩”主题教育活动,旨在让他们了解历史、感恩社会,不断激发他们的爱国主义热情。

  此次活动分为历史介绍、影片观赏和体会分享三个板块。阳光中心社工首先为大家认真介绍了中国人民解放军建军以来的发展历史,90年的艰苦岁月、曲折历程让在座的学员们心潮澎湃、感慨万千,并深深为今日中国军队的威武雄壮而振奋不已。在随后举行的影片观赏环节,社工为他们精心准备了电影《战狼》。通过观看影片,让大家切身感受到随着高科技的迅猛发展,人民军队也日益强大,将士们每天誓死保卫着人民的生命与财产安全,他们的高尚行为令人敬佩之至。在交流分享过程中,学员们争先恐后地发言,他们纷纷表示,要珍惜今天幸福美好的生活,勤奋学习、自强不息,用实际行动为国家、为社会献出自己的一份力量。

  另悉,8月16日,杨浦阳光社区服务管理中心为曲阳路街道“二阳”机构学员举行了一次“食品安全”知识学习活动。通过一些外出就餐时不愉快的经历与食物安全问题的交流研讨,从而引发学员们对饮用过期饮料、食用流动摊贩食物对人体造成巨大危害方面的思考。社工为大家详细介绍了“食品安全”的重要性,以及如何辨别食物保质期等日常生活知识,进一步增强了他们“爱护身体要从关爱饮食健康开始”的思想理念。