首届“浦江生活节”将启动

  • 2017-08-24
  • 来源:新闻晨报
  伴随着上海黄浦江两岸45公里公共空间即将全面开放,首届“浦江生活节”将于9月23日晚至24日全天,在浦江两岸滨江岸线精彩呈现。这场集健康运动、美妙音乐、开心游乐、精彩演出、休闲漫游、欢乐亲子于一体的盛大嘉年华,将在蜿蜒的浦江岸线上掀起一股共享都市美好公共空间的热潮。
 
  9月23日晚,“点亮魔都新岸线——滨江活力夜”将率先登场,这台以“水岸城市美妙生活”为主题的大型景观音乐会,将用充满海派风情的音符点亮魔都新岸线,带给广大市民对共享浦江两岸公共空间贯通开放的美好畅想。9月24日,“描绘魔都新岸线——亲子艺术嘉年华”活动将邀请世界著名儿童艺术节目主持人、英国艺术家尼尔·布坎南与少儿美术节目主持人画神闲来到现场,与数百户家庭共同完成一幅总面积近1500平方米的超级“水”创意像素画。而“艺享魔都新岸线——滨江之旅艺术盛宴”,由黄浦江沿岸八大临江艺术场馆之上海当代艺术博物馆、龙美术馆、上海摄影艺术中心、余德耀美术馆、观复博物馆、民生当代美术馆、艺仓美术馆、中华艺术宫联手,首次专门为首届“浦江生活节”发行通票。
 
  “悦读魔都新岸线——侧耳有诗”是一次有意义的MV情景朗诵。SMG融媒体中心新媒体品牌“侧耳”的主持人们,以滨江岸线的不同场景和城市历史风貌为背景,展示浦江的风情韵味,感受都市生活中的诗情画意。
 
  此外,作为七大主题活动之一的“发现魔都新岸线——我拍滨江市民手机摄影大赛”已经率先启动。大赛在线征集广大市民用手机拍下的滨江沿岸美景和生活瞬间,经过专家评审和网络线上人气投票,获奖作品和网络人气作品则将于9月24日当天,在浦江游船上颁奖并现场展出。