闵行区浦江文汇学校“阅读点亮人生,书香溢满校园”第八届读书节闭幕

  • 2017-11-09
  • 来源:中国上海

  近日,为期一个月的文汇学校第八届读书节终于在合班教室落下了帷幕。学校领导及部分家长、教师和学生代表参加了活动。

  闭幕式上,二(2)班徐诺琪家长作为书香家庭的代表,发表了获奖感言。她十分高兴学校为孩子们营造了这么好的读书环境,祝愿文汇书香满溢,同学们都是幸福的书香少年。接着,王祥龙副校长宣布在本届读书节中表现突出的个人和集体,并为他们颁奖。最后,陈毓华校长发表了热情洋溢的讲话,她认为,读书活动的开展,将对每个学生的健康成长产生深远的意义,读书节虽然告一段落,但读书活动并未结束,全校将继续深入开展读书活动,倡导文汇新风尚。

  读书节期间,学校开展了丰富多彩的系列活动,以读、写、讲、画、做、演等多种形式让优秀经典读本为孩子们打开一扇扇窗,开启一道道门。于是,一本本充满情趣的绘本故事,一幅幅设计精美的读书手抄报,一个个动人的故事演绎展现在大家眼前。孩子们在读书中增长知识,在实践中体验成功。

  读书节活动是文汇学校本学期的重要活动之一,旨在号召全体师生、家长共同读书,开拓视野,感悟人生,营造阅读氛围,构建书香校园。因为阅读,文汇的师生知书达礼,心胸开阔;因为阅读,文汇的校园书香四溢,和美灵动。