虹口区文化发展大会举行

  • 2018-05-04
  • 来源:解放日报
  打响虹口红色文化品牌、海派文化品牌、文化名人品牌,打造上海国际文化大都市建设核心承载区之一。虹口区文化发展大会昨天下午举行,发布文化品牌建设《三年行动计划》。市政协主席、市委宣传部部长董云虎出席并讲话。
  董云虎指出,虹口区是近代以来海派文化的发祥地、先进文化的策源地、文化名人的聚集地。虹口区文化发展要提高政治站位,强化行动自觉,立足全市工作大局,深入贯彻落实市委市政府关于打响上海文化品牌的决策部署,切实抓好《行动计划》的落实落地工作。下转◆5版
  要用好红色资源,主动对接、积极参与“党的诞生地发掘宣传工程”,擦亮文化底色。要传承海派文化,以入围“上海文化”品牌建设的项目为重点,结合培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬城市精神。要坚持为民惠民,着力提升公共文化服务效能,改善文化民生。要聚焦重点突破,全面落实“上海文创50条”,做强文创产业。
  会上,虹口区政府还与市作协签署了上海文学博物馆合作协议。据介绍,上海文学博物馆选址虹口区四川北路,将以近现代海派文学为主题,集收藏、研究、教育、交流为一体,占地面积将达12500平方米。
分享到: 
0