顾劼亭艺术工作室落户新江湾城

  • 2018-05-09
  • 来源:新闻晨报
  近日,顾劼亭艺术工作室、艺术教育基地揭牌仪式暨“当德彪西遇上杜丽娘”顾劼亭钢琴昆曲专场音乐会,在新江湾城社区文化中心影剧院举行。音乐会后,顾劼亭介绍了《当德彪西遇到杜丽娘》 的创作背景,并与观众及小琴童进行互动和授课,从跨时空的文化与美、经典文化的传承与发展及如何从小培养艺术素质教育等多个方面,与大家进行交流和分享。
 
  顾劼亭是国内知名的钢琴家、舞台导演,巴黎国立高等音乐学院首位华人钢琴硕士,被巴黎音乐届誉为“黑白键上的丝绸之路使者”。她的钢琴课题系列研究《论德彪西钢琴音乐和中国传统文化的异曲同工之妙》引起法国学术界的热议并受到一致好评,她也开创了全新的舞台表演形式——“戏剧(乘号)音乐事件”,用音乐讲述事件,用事件影响世界。新江湾城社区是一个国际化社区,这次街道与顾劼亭工作室开展合作共建,在社区文化活动中心设立顾劼亭艺术工作室、艺术教育基地,实现了社区和专业工作室在音乐演奏、辅导老师和社区文化讲座等方面的文化资源共享,使社区居民便捷地享受高品位的文化大餐。
分享到: 
0