杨浦区长白社区文化活动中心举办大型沪剧《亲人》专场演出活动

  • 2019-01-07
  • 来源:中国上海
  近日,由杨浦区长白社区文化活动中心负责配送、上海勤苑沪剧团新编的大型原创沪剧《亲人》专场演出活动在社区文化活动中心火热开演,共吸引100多名居民群众到场观看。该沪剧演出是由国家一级演员、勤苑沪剧团团长王勤领衔主演,小王盘声等沪上知名演员鼎力加盟表演。
 
  沪剧《亲人》紧紧围绕着如何转变干部的工作作风与做好精准扶贫工作来展开,不仅生动揭示出“把老百姓当亲人,老百姓就会把共产党当亲人”这一具有重大现实意义的主旨思想,更充分表达了“只要大家团结一心,坚持党的领导,再难的险阻都可以一起跨过,再高的壁垒也可以一齐踏平”这一深刻道理。
 
  演出一开场,观众很快便通过演员们的生动表演了解到剧中南浦村党委书记走基层、访民情、办实事的工作风格,同时也看到了工作中许多不为人知的矛盾与难处,他那用心做事、真心待人的办事及讲话方式深受每一个人的喜爱。而剧中另一位主要人物则代表着广大农民阶级,虽然她多次申办家庭农场均被镇里拒绝,但她始终坚信党和政府会给予一个令人满意的答复。党委书记在了解到她的实际情况之后迅速排摸、制订方案,从创新现代农业经营管理理念到整改办事官员的工作作风,热心帮助她克服重重困难,并最终达成了创办家庭农场的心愿。跌宕起伏的剧情、感人至深的演出让观众们深受启发和教育。
分享到: 
0